※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から小学生になる子がいて、小学校より体操服購入の案内が来ました。…

4月から小学生になる子がいて、小学校より体操服購入の案内が来ました。サイズ選択が
120〜130、130〜140、S、M、Lとなっています。
調べるとSは130相当などでてくるのですが120〜130、とSサイズって何が違うんでしょうか??値段も200円くらい違いがありますがわかる方教えてください💦

コメント

♡

S〜Lは大人サイズですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めはそう思ったんですが、調べるとこんな感じででてくるからどっち買えばいいの?となってます😂もちろん購入時に小学生に直接聞いてみるつもりではいます!

• 6時間前
  • ♡

解決したようでよかったです✨
    ちなみに娘の周りの子は入学の時140買ってる子が多かったですよー!

• 4時間前
ママリ

その表記ですと、キッズサイズのSMLではなく、大人サイズのSMLと同じかと思われます!
高学年になるとキッズサイズですと小さすぎて着れない子も出てくるので👀
うちの子も入学当初に購入したものはサイズアウトしたので、4年生でMサイズ購入し直しました👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなんですね!!でしたら普通に120〜130とかを買えばいいんですね!!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

はい☺️
    1〜3年生あたりまで着れそうなサイズを選べば大丈夫です!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦助かりました、ありがとうございました🙏!!

• 5時間前