被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
療育に通っているまだ喃語のため奇声がすごくて無理やり奇声をやめさせるのはよくないですか?奇声を認めていたら話せなくなるのが怖くて奇声を発し…
ふと疑問なんですが 卵って殻に菌がついていると思うのですが 茹でた後殻を剥くときに 白身を触っちゃったりするのは大丈夫なんでしょうか??
妊娠中の体重管理のために運動やストレッチされてた方、どんなことされてましたか? Youtubeなどのおすすめ動画とかもしあれば教えていただけると嬉…
2歳8ヶ月でアドベンチャーワールドに行きます。大阪から特急とバスで行く予定なのですが、ベビーカーは持って行かないほうがいいでしょうか? 特急も…
生後12日目ですが、最近お顔に湿疹が出てきました。 現在のスキンケアは朝晩、産院で頂いた雪印ビーンスタークの薬用ローションを塗ってからワセリン…
皆さんならどうしますか?? 10月に自転車(私)と車の接触事故に遭いました。 その時に右下肢にタイヤが乗り上げました。 今は痛みはさほど無く、…
皆さん生活費ってどれくらいかかってますか…? うちは平均60万くらいは当たり前にかかっているのですが、無駄遣いしているわけでもなく削れるところ…
totoほっかり床のひとに質問です😭排水口の蓋があきらかに髪の毛を流してしまい少ししかキャッチできてません。市販でサイズあうのありますか?ダイソ…
食材を楽天カードで買うべきか… 迷ってます! 今はゆめまーとのポイント5倍の日に買い物に行く感じです💦 でも、楽天カードで支払った方がポイント溜…
小学校の通学にあたって危険な箇所がないかどうかって報告しないといけないらしくて、1年なのでまだ分からないです😭 何人かの方は報告されてるんで…
GWの平日の3日仕事休みの人 保育園預けてますかー? 上の子来年は小学校で学校あるから 今年最後という事で休ませようと 2人とも休ませたけど(早起…
すいません、つぶやきです… 私は匂いに敏感です。 そして旦那がワキガです。 この時期になると匂ってきます、凄く臭いです。 本人は大雑把なの…
程よく仲良い友人の双子のお祝いに行こうと思っています。 私の結婚式の二次会には来てくれていますが私の出産祝いは3回ともいただいていません。 な…
幼稚園が終わった後、友達と公園で遊ぶことが増えた息子。 子供たちは楽しいから毎日遊びたい様子😅💨 しかし、さすがに毎日は私も大変… 「子供たちが…
大手ホワイト企業勤めの旦那が転職したいと言っています。年収は特別多いわけではないですが、何不自由なく生活できています。今後も続けていれば年…
ノロです。 勤務先から、陰性が証明されないと出勤できませんと連絡ありました。 かかりつけに電話したら、ノロになってないかの検査はしてるけど、…
おはようございます。今日の朝検査薬やりましたが陽性でしょうか?基礎体温は36.61でした。
1歳の夏服(女の子)についての質問です! もうトトトトっと歩き始めているのですが、みなさん1歳の夏服どうしていましたか?(歩きはするけどすぐ膝つ…
メルカリなどで子供のおもちゃを勝手に売ったりしたら最低でしょうか😭全然使ってないおもちゃがあり恐らくそのまま売っても気づかれませんが時々使っ…
寝る姿勢について! 今妊娠19wです。少しずつお腹も目立ってきたかな?という感じなのですが、昨日~今朝に仰向けで寝てしまい、お腹が張っている気…
集団生活を始めてみて知った息子の性格 3歳の末っ子次男が幼稚園に入園しました それまでは末っ子で甘やかされて、のんびりしてて穏やか〜な性格だ…
【すぐ起きるタイプの赤ちゃん、成長したら物音で起きなくなりますか?】 2人目が今8ヶ月です。 音に敏感なタイプで、物音ですぐ起きてしまいます。…
2歳ちょっとすぎ?くらいの男の子が、鳩を夢中で追いかけて公園から出てしまってました。公園横の歩道にいるところで、公園に着いたので危ないから公…
もうすぐ生後6ヶ月の子ですが、寝る時スリーパーがしっくりこないようで、服装に悩んでいます。 これまで、12〜1月はスリーパーを使用していたもの…
・GWも長期連休(カレンダー通りでなくオセロみたいに土日と祝日の間もお休みになるような感じ) ・お盆もしっかりお休み(8/13〜16くらい) ・年末…
風邪引きました。大人 市販薬飲んだら効いたようで昨日よりかは良くなりました。 この場合って病院は行った方が良いと思いますか? 市販薬飲みきって…
小さなお子様を抱えて離婚されたことがある方、離婚後の生活はどうでしたか?? 経済的な面や、生活面で困難はあるか等教えてほしいです。 あと持…
妊活中の31歳女です。 まだ医療機関で検査はしていないのですが、 もし彼の精子の運動率が低かった場合 やはり女側といいますか、相手が若い年齢で…
お子さんが小学生の方で、勉強好き!というタイプの方、普段学校の宿題以外でどんな勉強をしたり、また経験をさせていますか?😃 公立小学校に通って…
あぁぁーームカつく、ムカつく保育園の先生😤😤 離乳食早く進めて〜感出しときながら あげたらあげたで、お休みの日か夕方にあげた方がいいかもー!っ…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…