※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日で生後15日です!ミルク40ml飲むのに20分ほどかかってしまいます…吸…

今日で生後15日です!!
ミルク40ml飲むのに20分ほどかかってしまいます…
吸引力がすごくたくさん吸ってくれるのですが、なかなか進まなくて本人が疲れてしまうのかなと思っています💦
乳首はSSを使用しているのですが、このよう場合は乳首のサイズをあげても良いのでしょうか…?
教えて頂けるとありがたいです🙇‍♂️

コメント

るな

あげてみてむせなければいいと思いますよー︎^_^

• るな

るな

それか、きつく哺乳瓶をしめすぎてると出ずらいので、その可能性があれば少し緩めてあげてみてもいいと思います!

• 3時間前
あずあず

まだ早いかもとは思いますが、そのうちサイズアップするので上のサイズを買ってみてもいいかもです。

一旦上のサイズを使ってみて、飲み込む力が足りずに横からこぼれたり、一気飲みして吐くようなら一旦元の乳首に戻したらいいんじゃないですかね?

あとは哺乳瓶のブランドにもよりますがキャップを強く締めすぎてると内圧がかかりすぎて上手くミルクが出てないパターンもあるようです。

はじめてのママリ🔰

私も新生児の頃、ミルクを飲む時間がかかり過ぎてて悩んでてママリで相談しました!
その頃、ピジョンのスリムタイプの哺乳瓶を使ってたんですけど、数名の方から広口タイプの哺乳瓶だと飲みが良くなった、乳首のサイズを上げてあげるなどの意見をいただいて、次の日すぐ広口タイプにして乳首のサイズも上げると悩みが解消されました🥹🥹