ミルク以外のものが嫌いなだったお子さんいる方いらっしゃいますか?😣5ヶ…
ミルク以外のものが嫌いなだったお子さんいる方いらっしゃいますか?😣
5ヶ月に入ってすぐ離乳食を始めて今3週目です。
最初はお口を開けてくれますが、ぱくっとして食材が口に入るとぶぶっと吐き出し小さじ半分も食べられてない状態です。
お粥、にんじん、ほうれん草、かぼちゃ、さつまいも、豆腐ぜーんぶ出します😇
離乳食を始める前にミルク以外のものに少しでも慣れてもらいたいと思いスプーンで水や麦茶を飲ませようとしても全部だらだらと出てきました。
思えばK2シロップやロタワクチンも嫌いな子でした。
そういう場合、コップやストロー飲みの練習ってどうしたらいいんでしょうか😭
無理してやらなくてもいいですかね…?それとも練習あるのみでしょうか。
ミルクでコップ飲みの練習してみようかなとも思ったのですが、本当に量を飲まないし遊び飲みが酷いので余計なことして哺乳量がもっと減ったらどうしようという気持ちがあります。
ミルクの飲みが悪くて離乳食を始めましたが全然食べないので離乳食は少しでも慣れてほしくて今の所お休みは考えていないです。
離乳食もうまく食べられないのにコップ飲みの練習もしたら子ども的にも負担かなと思ってまだいいかななんて思ってしまいます🥲
やはり離乳食と同時に練習していかないとできるようにならないでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
aa
末っ子の長男も一緒でした💦
まともに離乳食食べ始まったのは生後10ヶ月ごろです😂
それまで食べても3口、、
甘いものがずっと苦手でしたね💦
今は2歳になり甘い物は大好きです。
ストローやコップは本当にいつの間にか勝手にできるようになります!
まだ5ヶ月ならストロー、コップお休みしていいと思います🫶
aa
3人目にして初めて離乳食で悩みました。😅
薬もシロップは飲んでくれず風邪薬だけは未だに粉です💦
まだシロップよりマシなようです🥹
フルーツもほぼ食べなかった子でした。
今はスイカ大好きで毎日食べてます🍉
焦らずにお子さんのペースでいきましょ🫶
頑張ってください〜❣️
はじめてのママリ🔰
わーー食べるようになるのやっぱりそのくらいかかるんですね😇
でも最初からぱくぱく食べる子の投稿ばかり目についてたので同じような子がいて安心しました😂
うちの子もK2シロップとロタが本当に飲み込まなくて大変だったので甘いもの嫌いなのかなーと思ってますが、aaさんのお子さんは2歳になって好きになったんですね!
道のり長そうですが頑張ります😇
ストローやコップはまだ様子見しようと思います!
コメントありがとうございました😊