※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

保育園からの連絡帳いいことも書いていますが、悪いこと、と言いますか…

保育園からの連絡帳

いいことも書いていますが、
悪いこと、と言いますか私が気にしていることを書かれると

やはりそうだよなーと思ったり落ち込んだりします。

うちの娘は気が強く、お友達とトラブルになることもしばしば。
毎日の送迎では言われませんが、毎月の連絡帳にそういった内容が書かれます。

イヤイヤ期だから、そういう性格だからと諦めた時期もありましたが、それだとダメだと思い、、

しかしどう娘に教えれば良いのかわからなくなっています。

どなたかアドバイス頂けないでしょうか。

コメント

うに

小学校低学年まではみんな自己中心的ですよ!自分がむきだしなので、よくぶつかります☺

お子さんに伝えることは大切かもですが、しばらく続くとは思います。

ぶつかり合いながら、人間関係の築き方を学んでいきます。問題があれば、先生がクラスのみんなに向けて指導するし、個別にも言われます。

家では見守っていれば良いと思いますよ☺

• むん

むん

毎月書かれていたので、これは注意深く見てくださいね、というサインかと思い、、

先生的にはただ日常の娘を教えているだけなのでしょうか、、?

• 3時間前
ひーちゃん

気になることは都度
連絡帳に〇〇と合ったんですけどー…
と先生に相談して家でどう接したらいいか、どういったやり方を保育園でしてるのか確認してます。
私は子供も苦手、関わり方もわからない!と自覚があるので先生に相談して
それを取り入れて頻度を減らせるようにしています!