※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
住まい

上か下かの間取りで悩んでます💧‬下だとリビングも洋室も広くていいので…

上か下かの間取りで悩んでます💧‬
下だとリビングも洋室も広くていいのですがリビングと隣接してるので子供が寝てる時物音だったり立てにくいのかなと…(2人目も考えているので余計に)
上だとリビングが隣接していないから子供が寝ていてもリビング音を気にせず立てれるのかなと思います
でもリビング広いのも捨て難くて😭
内装も下の方が綺麗です。
実用性の面でどちらの間取りが生活しやすい、育児しやすいですかね🤔
こういう間取りに住まれてる方居たら教えてください🙇‍♀️!

白く塗りつぶしてあるところはクローゼットです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の方が良いと思います😊

yu

私は子供と私が寝室いる時に夫のテレビを見る音とか、冷蔵庫から飲み物出す音とか聞こえるのとても嫌なので上がいいです。

はじめてのママリ🔰

上の間取りとほぼ同じで玄関側を寝室にしています。
建物の防音とかで違うと思いますが、寝室めちゃくちゃ音します(鉄筋アパートです)。お風呂とかトイレ流す音とか、旦那が遅く帰ってドア開ける音とか。キッチンの音も割と聞こえますね😃テレビも音量下げてます。猫いるから全てドアがちょっと空いてるせいもありますが。
なので、キッチン側を寝室にすればあまり大差ないような気もしますね☺この2択なら私は広くてキレイな方がいいかな😃