小学校まで徒歩20分の土地…それ以外条件諸々完璧で買うか悩みます。先輩…
小学校まで徒歩20分の土地…
それ以外条件諸々完璧で買うか悩みます。
先輩方、低学年の時のフォローの仕方や
やめたほうがいい、意外にいけるなどアドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
🌈ママ 👨👩👧👦
20分くらいなら歩けると思います☺️
元々徒歩40分のところに住んでいてそれは子供が根を上げて1ヶ月くらい車で送ってましたが私も毎朝行って帰るのに15分くらいかかるのが苦痛でした💦
今は10分かからないくらいで毎日の行き渋りもなくなりました😭
ままり
ママ友の子どもはクラスの中でも優等生な女の子でしたが今年小学一年生になり距離があるのと(その子も20分くらいです)この猛暑で毎日熱中症になってしまわないかと、ママさんも心配されて働き方を変えたそうです😿
我が家は徒歩10分圏内に住んでいますが、行き渋りやこの猛暑でも近いのもあってよかったなと本当思いました🥲
はじめてのママリ🔰
子供によるのかもしれませんが、20分は全然歩けますよ!
うちは幼稚園が先生引率で徒歩通園だったんですけど、3歳クラスの子でもリュックにお弁当と水筒入れて往復保護者なしで歩いてました🥺
子供のペースですが、遠い子は片道40分以上💦
雨の日はカッパで歩きます。
坂の地域なので道も過酷でした😅
でもみんなで歩くから楽しかったみたいですよ!
小学校も集団登校があればなんだかんだ着いて行けばいいので、そんなに苦じゃないと思います😊
うちは今15分くらいの距離で急坂の上ですが、帰りは子供達がそこを駆け上がってくるくらいみんな元気です!
はじめてのママリ🔰
土砂降りの時などに車で送ってあげられるなら全然ありです🙌(もちろん送ってない人もいますが、遠さに対して申し訳ない気持ちにならないです)
はじめてのママリ🔰
20分なら大丈夫だと思います💡
うちは学校まで徒歩40分で…
毎日学校まで車で迎えに行っていて本当に大変です😥
夏は日傘やクーラータオルなど必要になると思います!
帰宅時間の14時頃はかなり暑いです…
コメント