義実家近くに住んでいて、頻繁に呼ばれる方、義実家は子供が危なくない…
義実家近くに住んでいて、頻繁に呼ばれる方、義実家は子供が危なくないように対策とか何かしてくれてますか?
我が家はすぐ近くに住んでいて、しょっちゅう呼ばれるのですが、呼ばれる割に孫の相手はしてくれないので私がつきっきりで遊ぶんですが、階段を登ろうとしたり、観葉植物を触ったり猫のトイレを触ったり危ない場所が沢山あるんですが、何一つ対策してくれなくて😭夫も何も言ってくれないので、正直義実家に行くのがめっちゃ疲れます。
遠くに住む私の実家は何も言わなくても気づいたらベビーゲート用意されていたり、手の届くところのものは全部移動してくれているのに、、もちろん同じ対応は求めてないけど。
毎回私が危ないよとか言ってるから、気づいているはずなのに。猫のいろんな対策はするのに何でなーんにもしてくれないんだろう。お金も余裕あるのに。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自営の仕事で必要な時に行くことが頻繁なのですが、同じく孫の相手はほぼしない、階段を登ろうとする(手すりない落ちたらやばい系の階段)、観葉植物どけない、趣味のお皿が飾ってあるのもしまわないで出しっぱなし、本当に孫が過ごしやすいのとか一切考えてくれず行くと神経はって疲れます🥲
はじめてのママリ
うちは実家は何もしてくれませんが、義実家はしてくれます😂
テーブルにコーナーガードというか全面にガードついてたり、ハイハイやつかまり立ち対策でジョイントマット敷き詰められてたり🤔
ママリ
対策してくれます!
小さいおもちゃなどか片付けててくれますし、コードや観葉植物なども置き場気をつけてくれてます!
なので頻繁に預かってもらってますれ
はじめてのママリ🔰
分かります😭
口に入りやすいいつ買ったら分からないおもちゃなどが至る所にあります。
危ないと夫と二人で義母に言いましたが、他の親戚の子のためと言われ呆然としました
コメント