被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
口唇口蓋裂について このエコー見ると口唇口蓋裂に見えませんか? お医者さんは何も言っていません。 全体的に特に心配するところないですか?と聞…
結婚記念日について 結婚記念日が平日で、しかも今子どもが体調を崩していてバタバタしているのですが、そんな中でもちょっとだけ特別な感じにした…
ユニクロの子供服は少し大きい作りですか? 106センチの子に110を買おうか、120を買おうか悩んでいます。結構大きさも違うようで教えてください。
10ヶ月になったばかりです。 離乳食について聞きたいです! 3回食になり1ヶ月経ちますが毎日の献立考えるのが大変で困ってます😅 BFは、ほとんど…
生理予定から2日目(´・_・`) 19日出血あり ピタッと止まった 胸の痛みも結構続いてる 暴食あり 腹痛も排卵当たりがぞわっと 皆さんはどんな症状の時…
私はカレンダー通りのゴールデンウィークの 予定でしたが今日社長から、 仕事が薄いので明日明後日は会社の休みにして 6連休にしよう!となりました…
皆さん、姪っ子甥っ子ってどんな存在ですか? 私は一人っ子なので自分側はいないですが旦那のきょうだいの子がいます 私がその子達の話題をふっても…
保育士さんや幼稚園の先生は、我が子への接し方、育児もやはりお上手なんですよね🥲 私は子どもと遊ぶのが苦手だし、接し方も下手だし 保育士さんや幼…
生後9日目の新生児、3時間で200mlのミルク(完ミ)を飲みましたが 飲み過ぎでしょうか? あげるまで欲しがって寝ないので あげちゃってます💦 2週間健…
車購入について 現在もうすぐ3歳の男の子を育てています。 今ラパンに乗ってますが、10年以上乗っていてあらゆる部分が錆びてきてしまったのでそろそ…
全国チェーンのケーキ屋さんでこどもの日のケーキがあるのはシャトレーゼだけでしょうか? 息子があんこが苦手なため、今年はケーキを買おうと思っ…
母子家庭の独親育ちだったので親子の甘えさせ方、叱り方がわかりません 私自身、甘えた記憶はなく、遊んでもらった記憶もありません 怒られる時は一…
対岸の妻、こどもの名前「いちごちゃん」って実際居ますか? 皆さん的にはアリですか?
最短でつわりが終わったと思われる方、いつでしたか? 今8w3dです。 6週からつわりがあるのですが、今日は酷くて辛すぎした😭 夫にも息子にも優しく…
介護職で来月復帰、お子たちも入園になります。 そこで、送り向かいが仕事着になるのが嫌で仕方がないのですが、、、ダサくて。 なにか上に着るって…
病院で言われたけど 妊娠してからの葉酸ってあんま意味ないんだなぁ
事務の仕事をされている方パソコンできない人が面接に来たら落としますか?🥹 事務の仕事をしたいのですがパソコンが出来ません。 経験なくても大丈…
産休入ったらする事なくて暇すぎる、、😂 撮り溜めしてたようなドラマもないし、映画は元々観ないし買い物に出ればお金使っちゃうし🤷笑 そしてランチ…
生後8ヶ月です。 大きな鼻くそ取りたい時ピンセットでとりますか? かなり嫌がるので対策教えて下さい💦
小学生低学年のお子さんにお聞きしたいです! 1年生の息子です! 運動会の練習がもうすぐ始まるそうで汗拭き用にタオルを持たせるように言われました…
私はアトピー性皮膚炎持ちで 上の息子を22歳で授かり23歳で出産しました! アトピー性皮膚炎が悪化し顔が殴られたように腫れ つわりは点滴するほどひ…
何で男性って(うちの旦那だけかもしれませんが)、 子どもに対してキツイ言い方しかできないんだろう…。 例えば食事の時。 「肘つくなって言ってんだ…
子どもの年間行事予定表や月毎の予定表など、普段目につきやすいところに貼っておこうと、マスキングテープが貼れる場所を選んで貼っていました。 …
小学生の息子(1年生)にGPSかキッズケータイを持たせるか迷ってます、、 GPSなら、みてねのトーク機能付きGPS キッズケータイなら私がauキャリアなの…
旦那が早漏治療薬持ってた、、 里帰りしていて全くわからなかったけど落ちてた薬みたらポゼットでしかもちゃんと飲んでる。 私とはしていないのに浮…
咳がなかなか治りません。 3歳の息子です。 幼稚園に入園してすぐ、微熱と鼻水の症状があり、あ〜これが洗礼ってやつ?と普通に風邪引いたと思って…
切迫早産で4/26〜入院しています。 一応5/1退院予定なのですが 月を跨いでいるので入院費が怖くて💦 1日の午前中退院でも1日分で精算 されてしまうの…
まつ毛パーマ失敗? 昨日まつ毛パーマをかけに行きました。(初めて行くお店) 形のカウンセリング無いな?と思いながら目にテープを貼った後「どん…
三重県【桑名市、員弁市】住んでいる方教えて欲しいです! 年内に沖縄から家族4人で引越し予定です。 保育園や幼稚園、子育て、住みやすさについて…
社会保険労務士の資格は、実務経験があるか、勉強内容に興味が無いとなかなか難しいですよね?💦 かなりの難関資格であることは理解しています! 30…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…