蓄膿になった事のある方、どれくらいで治りましたか?風邪を引いてから蓄…
蓄膿になった事のある方、どれくらいで治りましたか?
風邪を引いてから蓄膿になりました。
抗生剤を5日分出してもらいそれ以外にも処方された鼻の薬を飲んでます。明日で抗生剤飲み切りますが膿がまだ溜まってます。
まだ色付きの鼻水が出たり鼻の周りが痛くて、上の歯も響くような鈍い痛みがあります。寝転んだり屈んだりすると鼻の周りの膿が動くようなズーンとした痛みがあるので膿が溜まっているのだと思います。
抗生剤を飲み切ったらまた耳鼻科へ行って追加で出してもらった方がいいですよね😭
- ママリ
はじめてのママリ
私も蓄膿になったと事がありレントゲンでおでこまで膿が溜まってる状態でした💦
私の場合、薬を飲んだら数日ですぐに治りました。
薬の効き目は人にもよると思いますが、治ってない感じなら絶対またお薬もらいに行った方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
私の場合は薬を飲みきってから1-2週間はかかりましたね🤔
一応マシになったからそのまま様子みとこうと思って放置してました😂笑
仕事も忙しくて休めない&休みと思ったら子供の発熱とかでなかなか行けなくて💦
治っていないのならまた病院に行った方が治りは早いと思いますよ✨
コメント