※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後9日目で右乳首が切れて痛すぎます😭完母を目指して出産後から頻回授…

生後9日目で右乳首が切れて痛すぎます😭

完母を目指して出産後から頻回授乳を続けていて、
やっと軌道に乗って3時間まで間隔が空くようになりました。

でも、右側の乳首が切れてしまっていて授乳のたびに激痛で涙が出るほどの痛みです。授乳後にピュアレーンを塗ったりはしていますが3日経ってもよくなりません。

授乳中ずっと激痛というわけではなくて、吸い始めから母乳が出るまでの間が激痛で歯を食いしばりながら授乳しています。

我慢して吸わせ続けていたら乳首が強くなって自然と治るものでしょうか。それとも、授乳するのをやめたほうがいいのでしょうか。

でも授乳をやめるとせっかく増えた母乳が減ってしまうのではないかと不安で、授乳をやめる勇気が出ません。

同じ経験のある方、ぜひアドバイスをお願いします😭

コメント

そねK

私は耐えました!が!もしかしたら、飲ませ方が浅いとか理由があると思うのでそれを改善しないとずっとよくならないかも。
私は痛みに耐えて、あげてました😭

ちゃむ

痛すぎる時は搾乳にしてました😂