被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨日の夜に40℃の発熱、下痢、嘔吐しました。 夜から朝方までずっと吐いてて、朝方4時頃にようやく 落ち着いたって感じです。 今日小児科行ったら…
離乳食の小さじ1って小さじのとか測るスプーンのことですか? それとも離乳食のスプーンの1さじってことですかね? 小さじのスプーン2でお粥あげ…
今4歳、年中なのですがオムツ取れていないのですが 同じような方、いらっしゃいますか?
明日工場のパートの面接なんですが 卒園式の時に着たブラウスとジレのセットアップで 行こうかなと思ったんですけど今に なってなんか固すぎ??とも…
2週間検診ってなにするのおおお
6月に上の子が誕生日なのでディズニーランドに行こうと思ってますがチケットはもう買っといた方がいいですか?いつ頃買えばいいですかね!?
生理が来ません… 予定日から6日遅れていて、検査薬買ってくるか悩んでます💦 4月の中旬頃、5日ほど不正出血があり、そのため遅れているのかな?なん…
夫が洗い物しないのにめっちゃイライラしてしまいます。愚痴です。 夫は料理は一切しません。昔は洗い物は食べ終わったらすぐしてくれたりしてたの…
家の周りが坂道が多い方、子供の自転車どうしていますか? うちの子は1年生になったところですが、 家の周りの環境もあり、まだ自転車を買っていませ…
小学生お子さんの習い事を何してるか下記教えてください ☆性別と習い事(週何回)、お月謝 ☆他に習わせるならこれにするってやつ ☆男の子にオススメの…
1歳息子が2週間、熱が上がったり下がったりしています。 38℃台の発熱から始まり、解熱剤を使用しなくとも下がり1日の中でも結構差があります。…
名付けで、上2人は最後に同じ文字がつきます。 3人目で最後なので最後の文字を先に付けるか、それとも3人目も同じように最後の文字同じに合わせるか……
保育園の服装について ロンパースOKと言われたのですが、ロンパース肌着1枚よりキャミソール肌着に半袖のカバーオールを着せた方がいいですか?💦
ADHD傾向の5歳児がいます。歯科医院にお勤めの方いらっしゃいましたら質問です🙇🏻♀️ 子供の歯医者さんの付き添い(一緒に座って抑える役など)は何歳く…
20度くらいって寒いですか?あったかいですか? 外で遊ぶ予定です!大人はカッターシャツとかでも大丈夫そうですか?
家の都合で学校早退する場合、どのように連絡帳に書きますか?? また連休明けで早退当日に伝えなきゃいけないんですが 連絡帳に書くか、電話で伝え…
明日保育園お休みさせるか迷っています 咳がひどく、朝から晩まで咳しています 寝ている時も咳しています、それで起きる時もあるし止まらなくても収…
自宅保育です。妊娠後期前ですが、だんだん毎日の公園や外出がしんどくなってきました。眠気お腹の張り…子供に申し訳ないです。 毎日外に出て公園が…
小学生3~6年の個人面談で聞いた方がいい事話した方がいいこと教えてください
熱性痙攣って夜自分も寝てる時になってたら気付かないですよね、、? 39℃の熱出てるので心配です。
産後の生理なのですが、先週からショーツに微量の血が付いてたので一瞬??!??!となりましたが、あっ、生理始まったのかな…?と思ってナプキン付…
2泊3日でディズニーに行きます。 1日目移動日→2日目ディズニーランド→3日目帰宅という予定なのですが、皆さんならビビディバビディブティックはやは…
ずっと一人っ子がいいと思ってました。息子可愛すぎます でも小学生になり最近手が離れて寂しくなりました。 この物価高共働きでもしんどい、体力な…
子供が入院中で、 院内にはセブンイレブンがあります! 状態も安定してきて一緒にお散歩がてらお店に行きます。 親のご飯は自分たちが準備なので、…
母の日義母にはなにをしますか??何もしませんか??
現在、11ヶ月の娘がいます。 ミルクが大好きで、うまくミルク断ちできるか 心配しています。 夜も寝たらあげないようにしていますが 夜中におきて…
【至急】 最近の飲み会は飲み放題2h付きコースで だいたい予算はどのくらいですか? ここ数年宴会を行ってなかったもので 参考にさせてください!!…
今後暑くなった季節に、外出できる服を考えているのですが難しいです... 例えばメッシュの肌着の上にこれを着て外出るのは変ですか?ボディスーツと…
大阪って子連れで行っても楽しめると思いますか? 幼稚園児2人と小学生1人です。 一時期住んでたんですけど(私だけ)、旅行となるとどこがいいのかあ…
夫婦ともに年齢が早く結婚 子供を授かり 義妹からはその度お祝いを貰い 義妹が結婚した時や 出産の時にはお祝いを渡しました! 最近義兄が結婚し…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…