被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
機嫌のいい時がない、新生児、なぜ?? 来週で生後1ヶ月です。 日中、基本的に機嫌いい時がなく、 抱っこで寝てるか、お乳を飲んでいるか、ミルク…
マクドナルドのプレイランドあるじゃないですか? あそこで小学生の兄弟が滑り台を逆から登ったり 登ったらダメな場所に登ったりしていて自分の子供…
昨日初めてお節介婆さん見た🧐 まだ5.6ヶ月くらい?の赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこしてるパパさんに、婆さんが「もっと厚着させないとダメよ!あなたが…
36週以降ってどんな胎動が多いですか? なんかやたらポコン、グニー、たまにボコンってのがあるんですが、やっぱりキックとかパンチとかは余りなく…
長女がデリケートゾーンが痒いチクチク痛いと言われたので トイレ終わったらお風呂で赤ちゃん用のソープで優しく洗っていますが、まだ痒いみたいで💦 …
新生児を完母(時々混合)で育てています! 最近、授乳の感覚が2時間、夜中は1時間おきであげています💦 間隔があかないのは足りてないってことです…
娘の2歳の誕生日にシルバニアをあげようと思うのですが、画像の上か下、どちらがいいと思いますか?? ①きらめく水辺の赤い屋根のお家 ②テラスのお…
乾太くん導入予定です。 デラックス9キロ、6キロ スタンダード8キロ 上記で検討しています。 大きいに越したことはないですが、 予算があまりな…
車をぶつけられて、相手から連絡が来ない場合について。 自宅(集合住宅)の駐車場に置いてある車がぶつけられました。 ぶつけた相手はその場で警察…
1歳2ヶ月の娘がご飯、軟飯、お粥の米類全てに対し口を閉ざします。 離乳食初期からです。 ふりかけ 納豆 海苔 きな粉 炊き込みご飯 オムライス …
愚痴です。 生後1ヶ月と3歳になる息子が居ます。 朝6時半頃に3歳の息子がリビングから泣き声が聞こえてきました。下の子もそれで起きてしまい一時は…
子供に向かって物投げたり、暴言吐いたり、最低です。 もう、子育て嫌です 預ける人もいないし
ポーラとメナード エステ通うならどっちがいいと思いますか? ポーラは体験してきてメナードは 来週体験してきます。
最近抱っこでしか寝ません。 おろしたら泣いて起きるし、普段うつ伏せでしか寝ないので、転げて寝るかなと思ったら泣いて起きるしどうしたらいいです…
マイナンバーが届かない、、、 10/12にオンラインで申請して、なかなか届かないので申請状況確認したら10/20に発送済みになってました。 今日11/1で…
私の職場の同僚(おばちゃん)は意識が高いのはいいのですが、タイムカードを押した後も仕事をしたり、勤務後や休みの日にも仕事に関する研修やセミ…
予防接種後はどのくらい安静にしてますか? 11月に2回目の予防接種があります。 11月27日にお食い初め&お宮参りで、ご祈祷、写真撮影、会食と1日出…
【第一子で自然分娩を選んだママさんいますか?】 12月上旬出産予定の初産妊婦です。30代前半です。 ショート動画などで出てくる妊婦さんはなぜか …
出産って不思議ですが…超過する人もいれば早くに産まれる人もいてこれって本当にその人の体質とかもあるのかもしれないですが、赤ちゃんが早く外に出…
病院から計画分娩を指定されるのはどういうときがありますか?興味があるので無痛分娩希望以外の経験があれば教えていただきたいです
やってしまいました💦 小2の娘がいます。 先日お友達の約束をすっぽかしてしまい、相手のママさんからキッズ携帯の連絡先交換したいとLINEきました。…
子供にインフルの予防接種受けさせますか?? 私は最後にインフルになったのいつだ?ってくらいなってないです。 でも今年は会社が予防接種代負担す…
お子さんに1日どのくらいテレビ見せてますか? うちは1歳半なのですが、最近自我が強くなってきて、テレビ(特にアンパンマンの録画)を見たがって頻…
3歳やる気ない子トイトレしてます! トイトレパンツ4枚足りないです😇 みなさん何枚使ってますか? 普通のパンツはかしてみたら 息子は膀胱に結構た…
トミカタウンセット持っている方、買ってよかったですか?(抽象的な質問で申し訳ないのですが😂) もうすぐ4歳になる息子がトミカが大好きなので、ク…
ハロウィンで急に人の家行くのって迷惑じゃないですか?💦 昨日突然インターホン鳴って何かと思ったら2家族がトリックアトリートって言って来ました(…
今日から主人が1泊2日の社員旅行に行きました。 男性ばかりの会社なので キャバクラやガールズバーはもちろん 人によっては風俗にも行きます😵💫 風…
皆さんの『最近夫にイライラしたこと』を教えてください!!!
小学一年生の体操服についてです。上は長袖がありますが、下は半ズボンしかありません。体操服の下にアンダーウェアやスパッツを着ること、上着を着…
家計のことなんですけど、 1日を通して、コンビニ寄ったりちょっと何か買ったり、 食費以外に毎日数百円単位で使ってしまうんですけど、 皆そんなも…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…