※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の同僚が仕事に熱心すぎて困っています。自由な活動は理解しますが、上司から注意されても気づかず研修に行くのはどう思いますか。

私の職場の同僚(おばちゃん)は意識が高いのはいいのですが、タイムカードを押した後も仕事をしたり、勤務後や休みの日にも仕事に関する研修やセミナーに積極的に行っています。なんなら県外にも研修を受けに行くくらいです。もちろん個人の自由かとは思いますが所属をしている限りは、と上司から報告するようにと言うことと、自己啓発にも限度があるからとやんわりと釘を刺されました。が本人は気づかず先ほど、今から研修に行ってくる!と報告がありました。上司の手前、ヒヤヒヤとモヤモヤしつつ、私は育児中でそんなに自由に動けないので羨ましさもあります。
皆さんならこの状況どう思いますか?

コメント

すぅー

私は仕事より育児といかに休息をとるかに関心があるのでそのおばちゃんが研修にいくのはなんとも思わないです!
ただ退勤後に仕事をするのは迷惑なので帰ってーとおもいます!

さあこ

自分にしわ寄せがなければ
気にしないです🥺

上司に全て任せます🥹