コメント
あ
ほんと何をしたら産まれるんだろうって私も考えちゃいます。
1人目の時はスクワットなど体をたくさん動かしてお腹張らせたにも関わらず、予定日超過1週間後に産まれました。今回は予定日前に産むぞ!と思ってましたが今回も予定日超えそうです。
結局は母が頑張ろうと赤ちゃん次第なんだなぁと感じます。早く陣痛来ないなぁ。まだかなぁ。と日々待ち遠しいです。お互い残りの妊婦生活のんびり過ごしましょ!
ママリ
予定日過ぎても子宮口全く開かず赤ちゃんもあまり降りてきてなかったのでいつも以上に散歩したら翌日産気付き、結局4日超えて生まれました。
ホント人によって色々ですよね🤔
元々の体質や生活習慣なのかな?と思ってました。子宮頸管短め、高血圧、体力仕事など🤔
-
ゆり
みなさんもそんなかんじですよね!散歩とか歩きまくると生まれやすくなると🥲
なんか、もう胎動がゆっくりになってきてるので、少しハマったか?って思ってるんですけどね😥でも、おしるしももちろんお腹の張りもなく…🥲あかちゃんも変わらずに何回も時間かけて動いてるし😢全然うまくいかないです🥲- 2時間前
-
ママリ
私もおしるし全くなくて本当に生まれるのか?と気にしてました💦
散歩沢山した日にガチガチにお腹が張って翌朝大量に出血して病院にかけこみ出産しました💦
現在38週なのでしたらいつ産気付くかわからないと思います!予定日来るまで焦る事もないかなと思いますよ😌
身内はまだまだ先だね〜と先生に言われた数日後に生まれました😂- 2時間前
-
ゆり
不思議ですよね🥲やっぱ散歩したりするといい感じでお腹に刺激があって動きやすいんですかね…?
いや
36週後半です😥- 2時間前
ママリ
ほんとに不思議ですよね。
うちは上の子は予定日超過して時間もそれなりにかかりましたが、下の子は予定日より2週間早く陣痛がきて、さらにスルッとあっという間に産まれてきました😅
上の子はまだかまだかと待ち望んでましたが、下の子は少しでも長くお腹にいてくれと思ってたのに出産は真逆で不思議です!
-
ゆり
ほんとうですよね!母が思ってるよりも子はうごかない笑
うちも、早く産まれてほしいなっては思うんですが…ね。
お腹の中居心地いいのかわかりませんがそんなに動きもよくないのに、なぜそこにいるんだろうと最近思ってしまいます😿- 2時間前
はじめてのママリ
頑張り次第ではないと思います🤔
-
ゆり
がんばり?なにを頑張ったらいけますかね?
- 2時間前
-
はじめてのママリ
いえ、頑張り次第 ではない と思います。自然に任せるしかないと思ってました😊
- 2時間前
-
ゆり
あ、すいません…😭勘違いしてしまいした…😥
- 2時間前
ゆり
本当ですよね。なにがなんだかわからないですが…早く産まれて欲しいって気持ちと子供的にはまだお腹でのんびりしてます…って感じなのかなと🥹そのわりかし、お腹ですごい動いてるわけでもないし😢なにがしたいのかわからないです💦
お腹快適ならもっと動いてくれ…って思いますよね😥朝とか本当に弱くてなかなか動きも緩慢で💧
うちはもう産まれるのは42週超えるだろうと言われて😿
本当にそれではリスクも高いしってなって帝王切開を予定してますが本当なら無痛で産んでみたいなって思ってます😥