※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママり
妊娠・出産

みなさん、出産の前兆ってどんな感じでしたか?38週の今、検診ではまだあ…

みなさん、出産の前兆ってどんな感じでしたか?

38週の今、検診ではまだあかちゃん降りてきてないねー、と言われました。
子宮口も前よりは柔らかくなってるということでしたが、何センチとかまでは言われませんでした。
普通言われるものですか?
通常の内診で指2本入れての確認で、内診ぐりぐりというものではないと思います。

夜にスクワット15✖️3をしてからなんだかお腹の張りが頻繁になってきて、腰痛と、トイレが近くなりました。

でも子宮口も開いておらず、赤ちゃんも降りてきておらず、だとやっぱりまだまだなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮口は指何本分で言われました!
指1本分って37週から言われ続けて、「指1本分ってどのくらい?!」って疑問でした😂
結局予定日超過しました。
出産の前兆もなく、出産数時間前からやたらお腹張るな〜でとりあえず病院来てみてと言われてそのまま入院になり、数時間後に産まれました!

•  ママり

ママり

指の本数のパターンもあるですね!
    私もそのパターンだったのかと思います!
    そのまま入院になったのは子宮口が開いていたからでしょうか?

• 48分前
ASYN

上の子の時は、全くなくて最後の健診で子宮口柔らかくなってるね!1cmぐらいかな?と言われても前兆がなく予定日前日に急に歩きにくいくなり「もしや?」と思いながら、夜中に受診するもやっぱり子宮口は開いておらず3時間後にまた内診するから予定日前日だしと入院していきな!と軽く言われ、まさかの3時間後急激に激痛に襲われそのまま出産しました😅
下の子は、帝王切開で出産しました。

はじめてのママリ🔰

グリグリしてもらってからすぐに生理痛みたいなのがあり、次の日の朝陣痛がありました

はじめてのママリ🔰

ひとりめはなにも無く、ふたりめは2日前におしるしがありました😳

ママリ🔰

開いてたら言われると思います🤔
指一本、1センチだねぇ
と言われました!

みんな前兆なく急に痛くなるか起きたら破水でした🥹