※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miio
住まい

マイナンバーが10月20日に発送されたのに、11月1日現在まだ届かないのは普通でしょうか。

マイナンバーが届かない、、、

10/12にオンラインで申請して、なかなか届かないので申請状況確認したら10/20に発送済みになってました。
今日11/1ですがまだまだ時間がかかるものなんでしょうか?

コメント

ままりん

発送済になってから2週間くらいかかって届きましたが、なかなか届かないから私も不安になりました💦💦

もっふぃ

気になって調べてみたら意外と時間かかるみたいです🥹

• もっふぃ

もっふぃ

多分、まずマイナンバー管理してるところから市区町村に発送されるんだと思います!
    そこから設定とかして色々整ってから今度市の方から今度個人に連絡がくる形なんじゃないかなと💡

• 11月1日
ママリ

10/8にしてまだ届きません

• ママリ

ママリ

ちなみになんですが...
    子供産まれて、保険証申請したら
    マイナンバー作らないといけないですよ。
    と記載あって、全然間に合いませんでした...
    2週間検診1ヶ月検診間に合うように申請させたのに、それもとっくの昔にもう終わったのにまだ届かなくてほんとにイライラしてます、毎日確認してます😂

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

普及する前にマイナンバーカード作ってますけど、当時で2ヶ月位かかってました。

miio

結構時間がかかるものなんですね🥹
皆様のコメント読んで安心しました♪
ご回答いただきありがとうございました🙇‍♀️