※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がご飯、軟飯、お粥の米類全てに対し口を閉ざします。離乳…

1歳2ヶ月の娘がご飯、軟飯、お粥の米類全てに対し口を閉ざします。

離乳食初期からです。

ふりかけ
納豆
海苔
きな粉
炊き込みご飯
オムライス

いろいろ試しましたが全滅です。

ここまで米がダメなのに、成長したら米を食べることあるんでしょうか?😭
アドバイスが欲しい訳ではなく、似たような子がどのように成長したのかが気になります

コメント

ママリ

上の子が米どころか何も食べなかったですが、少しずつですが食べるようにはなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちなみに少しずつ食べるようになったのって何歳ごろからでしたか?😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

2歳前です😅

• 1時間前
ぽ。

保育士ですが、ほんっっっとに食べない子も年齢が上がるに連れてすこ〜〜〜しずつ食べれるようになりますよ!
ちなみに我が家の下の子もごはん嫌いで、離乳食初期から生後10ヶ月ぐらいまではほぼ食べずでしたが、手掴みで好き放題させてたらここ最近少しずつ食べるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手掴みで触りもしないんです…😭米以外は全部掴み食べするのですが😭
    様子見するしかないですよね😭

• 2時間前
ママリ

後期から米類全く食べなくなりましたが断乳したら食べるようになりました。
逆によく食べてた焼き魚を最近食べなくなりました…😂

成長と共に食べれるようになったり嫌になったりするものだと思ってあまり考えないようにしてます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒ミは既に生後10ヶ月でしてて😓
    いつか食べれるようになるといいのですが😭

• 2時間前