昨日、赤ちゃんを抱っこしているパパにお節介な婆さんが厚着を勧めていました。室内で赤ちゃんは落ち着いており、パパは寒そうではありませんでした。パパは冷静にその場を去り、婆さんだけが残りました。
昨日初めてお節介婆さん見た🧐
まだ5.6ヶ月くらい?の赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこしてるパパさんに、婆さんが「もっと厚着させないとダメよ!あなたが寒いと思うならこの子はもっと寒いのよ!」ってしつこく言ってて、ほんとにこういう奴いるんだなーと……(パパさんは全く寒そうではなかった。寒いと思ってんの婆さんだけだよ。笑)
そもそも室内だからそんな寒くもないし、赤ちゃんも泣いたりせずに落ち着いてたし、抱っこならお互いの体温であったかいし。
流石にうるさいなと思って声かけようとしたら、パパさんが大人な対応して足早に去っていって婆さん取り残されてた。笑
赤ちゃんかわいいね、で終わっとけばいいのに。
- いーまま(1歳4ヶ月)
なっつ
下の子が赤ちゃんの時靴下履かせずに抱っこしてスーパーで買い物してたらおばさんにめっちゃ言われたの思い出しました!笑
知らないおばさんが時代遅れの私たちは黙ってた方が良いのよって助けてくれました🤣!
コメント