被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今月、次女の幼稚園の役員決めがあり、自ら挙手しました。 小規模の幼稚園で、3年間役員を免れるのはおそらく数名です。 上の子が年長で療育園に行…
お風呂好きだったけど嫌いになってしまったというお子さんいらっしゃいますか? 生まれたときからお風呂大好きで、今一歳半なのですが声掛けすると自…
2歳2ヶ月の子供の発達が気になり療育に4月から通わせているのですが、全然楽しそうではなく、これで子供のためになってるのかなぁ…と悩み中です。 …
3歳半です 先ほどチューリップの歌歌ってたのですが、音程も合ってるし上手なんですけど発音がどうしてもヘタです さいた さいた チューリップの…
ファイナンシャルプランナーに相談したことある方いますか? 家計が毎月赤字で、お金の使い方が全然収入に見合ってないので、どこをどういう風に削っ…
ランドセル型落ちを買った方いますか? 年長の娘のラン活中です。 ほぼグリローズのピンクに決まりかけてますが、 本人はグリローズのならこれがい…
離乳食のレトルトパウチやお弁当をやめた時の月齢はいつですか??
苗字の終わりと、名前の初めの繋がり?について。 違和感あったり、気になりますか? 例、苗字“アダチ”の場合、 名前をイチカにすると、アダチ チ…
3人目を妊娠中です👦🏻👦🏻👶🏻 妊娠自体は5回目で、毎回6w頃から 悪阻が始まっています🫠🫠🫠 今5wなので、後1週間の命かと思い 今のうちに好きなもの死…
あー、うざ! 何もしない旦那なんなん?? 子供主体で動けや! もう寝そうやから風呂入って! ..ちょっとましたら風呂。 言われたらすぐ行けや! …
4月から幼稚園に入園した息子についてです。 入園してから家でのわがままや癇癪が増えました。 慣れない園生活、息子なりに頑張ってくれてると思い…
縮毛矯正してる方!どのくらいの金額ですか? ブリーチ毛なので、いつも行ってる美容院では断られてしまうので、縮毛専門とか上手なとこでかけたい…
ファーストシューズについて👟 最近息子が1人で立つようになってきました! ファーストシューズってみなさんどのタイミングで買いましたか? さすがに…
2人目妊活 1周期目リセット 今回は1周期っていうのもあって そこまでヘコんではないけど 2人目不妊もあると聞いて少し不安。。 授かった時の事考…
みなさんの親は世間体を気にする親ですか❓ うちの親は両親ともに世間体を気にしまくる親です。 妊娠中も自分が産むわけじゃないのにいろいろあーし…
先週火曜日から下の子が熱で休んでます。 仕事ももちろん休んでます 明日からやっと行けそう!って時に 上の子の咳がひどいです💦 熱はないのですが、…
痛みに敏感なお子さんいますか?小1の娘がちょっとぶつかるくらいで痛い痛い、転んで少し擦りむいたくらいで痛い痛い、ささくれがほんと少し血が出た…
出かけててほしい~って思ってる世の中の奥様方は私だけではないはず😂(もしくは仕事) こういうとき自分が仕事あると仕事のありがたみを感じる👏😂笑 …
つかみ食べいつから始めましたか? 明日で8ヶ月になります。離乳食のストックを切らしててちょうど明日作るんですけどまだ早いですか?
3歳健診の視力検査を家でやりました 娘は正解率が50%くらいで、視力検査クリアできませんでした テレビ見せすぎたかなと後悔がすごいです 3歳健診の…
もうすぐ夏なのにボルドー色のネイルしてたら変ですか? ボルドーの色味が大好きで割と季節関係なくやってたんですけど やっぱボルドーと言えば冬な…
先日、おなかの張りと痛みがあり病院へ行きました。 母健カードを書いてはもらったのですが、冷たい感じで「出血してないなら大丈夫」と言われました…
出生届けについてです! 景で"ひかり"と名付けたんですが、役所で受理されるでしょうか?一応読むことは読めるらしいのですが心配です💦 提出する前…
明日で育休が終わってしまう!? 仕事できる自信ない😢
休日のお昼ご飯どうしてますか? うちは主人が週に1度日曜日しか休みがありません。 なので、お出かけする事が多いです💦 そのためお昼はほとんどが…
2人目産んで自分が体調不良でも頑張るしかなかったから、今1時間横になっておいでと言われて、この30分の間に、今までの人生の振り返りをしてるんだ…
生理並みの出血と日数で、それがまさかの着床出血だったという方いらっしゃるのでしょうか? ママリでもたまにお見かけするので…気になってしまい質…
完母希望です。退院して3日目。 体重が増えてるか不安です💦 2週間健診はGWがあるので、まだ先です😔 入院中は3時間おき、両乳10〜15分 ミルクは毎回2…
年長の娘のラン活について、、🎒 ◎萬勇鞄 ◎土屋鞄 ◎鞄工房山本 の3つで悩んでいます。 第1候補は萬勇鞄ですが、、 ネットでのデメリットを見ている…
気にしすぎですかね??義姉が既読スルーで気になる😥 義姉はあまり会わないのですが お正月に会って、毎年お年玉と子どもたちにクリスマスプレゼン…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…