※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こういう色のうんちって大丈夫ですか!?よくあることですか?少し冷えたか…

こういう色のうんちって大丈夫ですか!?
よくあることですか?

少し冷えたかな、事情がありいつもは混合のところをミルクだけになる日が一昨日の昼から昨日の夜までありました、

この柔らかさは下痢に入るんでしょうか
母子手帳のうんちの色のページを見る限り、7番の深緑に見えますがこの色は初めてなので気になります!!

コメント

ママリ

よくあることだと思います。
下痢でもないと思いますよ。
乳児のうんちは柔らかくて黄色や緑だったと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳、混合、ミルク、関係なく緑にもなるんでしょうか…?💦

• 2時間前
ママリ

下痢では無いと思います。
緑からだんだん黄色くなってくるので、正常なうんちだと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までは写真の緑のうんちの下にポテッとついてる黄色いうんちばかりだったので、びっくりしました💦
    下痢だともっと水っぽいんですかね…?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

下痢だとオムツに染み込んでほとんど固形の部分はない感じです。赤ちゃんの飲んでいるものや成分によっても変わってきますが、これからだんだん黄色寄りに変わっていくと思いますよ😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ミルクだとこの色よくありますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!?
    ミルクだけの日が続いたの初めてだったので、そのせいもあるかもです!
    よくあることなら良かったです💦

• 2時間前