※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクの吐き戻しについて生後2週間で、完ミです。元々体重2600と小さめ…

ミルクの吐き戻しについて

生後2週間で、完ミです。元々体重2600と小さめです。

未だに試行錯誤の末80ミリ飲むのが限界です(途中で寝る)。ただ、吐き戻しが多く、ここ最近は60ミリを2時間おき(泣いてミルク欲しがる)です。
ただ、静かに少量吐くよりはかなり多く頻繁に、マーライオン位の噴水状の吐き戻しかと聞かれるとそこまでではないような吐き戻しが常にあります。もちろん、毎回ゲップさせますし、なんなら、30ミリ飲んだ時点でもゲップさせてます。ゲップがでようがでまいが吐きます。飲んだ後、毎回30分も抱っこしてますが効果なし。なんなら、この抱っこしてる最中に戻す時もあります。また、2時間経って戻す時もあります。
トータル量は現在550ミリと少ないです。熱はなく、機嫌も悪くなくです。さすがに唸りはあります。うんち、尿でてます。

明後日、保健師さんの訪問があるので、そこで悩みや体重測定があります。そこで聞こうとは思っていますが、これ、どう思いますか??病院行ったほうがいいでしょうか。。病院から貰ったパンフレットみてると、どこからが噴水状の吐き戻しなのかわからずで😭

コメント

べべ

長男はタラッくらいの吐き戻し、次男は小さじ1〜大さじ1くらい頻繁に吐き戻しあります😓
次男の場合は体重が日増65gとやや増えすぎだったので、恐らく飲みすぎだろうと言われました😅生後2ヶ月くらいで満腹中枢が発達してくるから吐き戻しも減ってくると思うよとの事で様子見てます、、

飲んだ分だけ吐いちゃって体重増えてないようであれば受診した方がいいかもしれないですね💦長男が1回だけ飲んだ分だけ吐いたことありますが、本当に弧を描いた噴水でした😅