※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在、来月3歳になる子どもがいます。来年の4月に幼稚園に入園させよう…

現在、来月3歳になる子どもがいます。来年の4月に幼稚園に入園させようと思っているのですが、1年以内には家を買って引っ越す話も出ています。
プレ幼稚園にも通っていますが、集団行動が苦手で一人行動が多いです。入園料も高いのですぐに辞める可能性もある+引っ越しもあるなら幼稚園には入園させずに療育のみに通わせようかどうしようか迷っています。

周りに相談出来る人もいなくて、どなたか助言ください…!

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越し先は決まってるんでしょうか…?せめてエリアだけでも。

公立幼稚園なら同じ市区町村内じゃないとダメですよね。
私立幼稚園なら距離的に通えるのなら入園で良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!引っ越し先のエリアは現在住んでるところとは結構距離があり…(県が変わります)なので、継続して幼稚園に通うのは無理そうな感じです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら引っ越しが決まってから、引っ越し先の園に入園が良いと思います!😊

私の周りのママ友でもいましたよ!新しく友達できてもさようならしなきゃいけないなんて、いくら子供でも寂しいでしょうし🥲その方が子供の負担も少なくて良いと思います✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…せっかく友達が出来ても離れるのが決まってるなら寂しい思いをさせるだろうし、療育のみに通わせる方向で考えてみます!

• 1時間前