不動産購入について疑問があります。オーナーが購入を急かし、値引きの可能性を示唆しましたが、信頼性に不安があります。ローンの詳細も不明で、将来の売却についても保証がないと言われました。これが一般的な不動産の対応でしょうか。
不動産ってこんなものですか??
マンション中古検討していました。他にもまだ色々見てみたいのでとお伝えすると11月までに購入してくれないならもう売らないとオーナーさんが言っていると初対面の日に言われました。私も「そうなんですねー」ぐらいで流して話を聞いていたら「100万なら値引きできるかも?オーナーさん次第だけど多分大丈夫そう?」という感じで、売らないと言ってるのも本当なのか??という感じで不審です。
私的にローン組んだら月々いくらかなど用紙などでいただけると思ってたのですが何ももらえず。
契約する際に交わす書類だけ貰っただけでした。
また築26年で管理費20000円なのですが例えば将来築40年とかでも高く売れますか?とお尋ねしたら大体は結果的にはローン払ってたけど売れてトータル管理費だけ払ってたんだねー。という感じになるかと思います。
未来は保証はないけど。。
と言われました。
どこの不動産もこうですよねきっと
- はじめてママリ🔰
コメント
ままり
こんなもんじゃないと思います💦私ならやめます🥺
我が家は中古戸建てリフォームでしたが、地元密着の不動産にお世話になりました。
人生で1番高い買い物なので、とことん付き合いますよ!という感じで、とても良くしてもらいました。
家だけでなく、FPさんに相談したりリフォームにも関わってくださりました。
「購入後も何かあったらいつでもお話聞かせてください」と言っていただき、感謝しています。
はじめてのママリ🔰
不動産会社勤務です
不親切な印象ですね💦
-
はじめてママリ🔰
勤務されてるんですね🥺✨
やっぱり不適切なんですね💦
2人で来られたんですが最初マンションの鍵がない💦とか言われてお互いにお互いのせいにしててマンション入り口前で2.3分ぐらい3人で立ち往生してました😭😭結局どちらかが鍵持ってたんですが私にすみませんとかもなく2人で責任押し付けあいをして笑い合ってて😭😭😭
それからのその発言などだったので🥺
お断りしたいですがどのように伝えたらもう連絡なくなると思いますか?- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
不適切というより
不親切な営業さんにあたった
という感じですね
やる気もなさそうです。
選択肢としては
そこの物件が他の会社でも仲介出来るなら他の会社で頼む
そこの物件がその業者でしか契約出来ないならそこで決めるしかない
その物件をやめる
です。
他の物件も検討するので
またお願いするようであればこちらから連絡します。
で良いと思いますが
よっぽど残念だったようなら
少し営業さんの残念な対応が多かったので
すみませんが貴社にお世話になるのは見送らせて頂きます
申し訳ございません
まで伝えて良いです!- 11月1日
-
はじめてママリ🔰
不親切ですよね😣
他の物件でも機になるようだったら私達が間に入るのでと言われました😟
その方が安く出来ますと😣
何故か2人来られてて2人とライン交換したのも嫌で😔😔どちらかで良くないか??と疑問です。
ありがとうございます- 11月3日
はじめてのママリ🔰
あり得ない対応ですね💦
中古だと、管理方法や修繕履歴、修繕計画が最も重要なので、価格よりもそういった情報を教えてくれない不動産屋は信用しないですね
おそらく修繕積立金の状況や管理規約、議事録等の情報を持ってない気がします🌀
-
はじめてママリ🔰
あり得ないですか💦初めてのマンション内覧だったので分からずで。
頂いたのは固定資産税明細書、引き渡しまでの流れの案内、不動産買付証明書(申し込み用紙)、概要書、地図、間取りだけです😔😔😔
管理方法、修繕履歴、計画など全く話もなかったです💦
管理費などは、今後そんなに上がらないと思いますけどねー。とだけで…。- 11月2日
はじめてママリ🔰
そうなんですか😭‼️
なんか上から目線で嫌な感じでした😣💦他にも気になるところがあれば私達が間に入りますんでー!と何ヶ所かライン送ってきてくださったんですが…😣💦そこは全て別の不動産が管理されてるところでした。
誓約書の担当記載欄が違う方の名前だったらしく「あ。これ◯◯て書いてあるけど退職したんで気にしないでください笑」とか言われて😟
2人で来られましたが2人ともそんな感じで😫😫ダメージ大でした。
断り方はどのようにするべきでしょうか。
別の物件で決めましたと言うと何故間に入ると伝えたのに決めてんの??となりますかね😣😣😣