※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

いま流行っている風邪?ウィルス?ありますか?😰娘が火曜日から5日間続いて…

いま流行っている風邪?ウィルス?ありますか?😰
娘が火曜日から5日間続いています。キットなどでの検査はしていません

熱は1日一回出て数時間でひきますが、毎日一回は38度半は出ています。熱が出て三日目くらいから急に咳き込んでいます😰

初日、二日目は39度越えて食事もとれていませんでした。
三日目からはご飯もしっかり食べていました。
喉の腫れもあり 抗生物質を熱初日から飲んでいます

コメント

はじめてのママリ

インフルエンザ流行ってます。

ママリ

インフルエンザで複数クラスが学級閉鎖です💦

ちゃんぽん

おかしいと思ったら血液検査してもらった方がいいと思います💦
うちも息子が2年前、なかなか熱が下がらないと思って大きな病院で血液検査したら原因の細菌やウイルスは分からないものの気管支炎になっており、炎症の数値も高かったため1週間の入院になりました。

娘も夕方熱が上がって朝に下がるを繰り返していたら肺炎になっていて入院となったことがあります。

検査してもらって何もなければそれで安心ですし、一度検査してもらうのもいいかと思います❗️

けぇ

昨日予防接種をしに小児科に行ったら、
マイコプラズマ肺炎や、RSウイルス、インフルエンザなどが流行っているとの事でした。