※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

男の子と女の子の兄妹、姉弟のお子さんがいらっしゃる方、冬用のダウン…

男の子と女の子の兄妹、姉弟のお子さんがいらっしゃる方、冬用のダウンジャケットはお下がりしてますか?別々に買ってますか?
良い物は高いし、男女兼用の物を買って2人とも使えたらいいけど、やっぱり女の子には可愛い物を買ってあげたいような…と思って悩んでます😂

コメント

えちゃん

お下がりせず下の子用に買ってます😊

• ままりり

ままりり

そうですよね😅
    書きながら自分ケチくさいなと思っちゃいました🤣買ってあげることにします!笑

• 3時間前
ままり

別々です!
男女どちらでもいけるダッフルコート買って、可愛いから下の子も着てほしいと思いましたが、着てくれませんでした😇

息子はこだわりないので、もし息子が下の子だったらお下がり着てくれただろうなと思いますが、娘は可愛いのが良い!って無理でした💦

• ままりり

ままりり

そうなんですね💦笑
    うちは今のとここだわりないので着てくれるとは思うけど、、せっかくなのでかわいいのがいいかなぁと😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

デザイン的に着れそうなら使うし、ちょっと…って感じなら汚れたり洗濯中の時に一時凌ぎで着るものとしてお下がりします😌

• ままりり

ままりり

そんな感じですよね。。
    一時凌ぎで着られそうだけど、やっぱり可愛いものも買いたくなっちゃって、処分もできないし、結局嵩張るダウンジャケットがたくさんある状態です…😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

娘はリボンとかフリフリより
シンプルで淡い感じが好きで
アイボリーとかグレーとか
そういうのはお下がりしてます
年子でほとんど体格も変わらないので😆

好みが違う時は別々に買っています!

• ままりり

ままりり

アイボリー、グレー系ならたしかに男女兼用でいけそうですね🤔✨
    うちもほぼ年子なので!
    ありがとうございます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の息子のが白系なので、数年後に娘にも行けそうだなと思ってます😊

• ままりり

ままりり

白系ならいけそうですよね!✨
    次は白系息子に買おうと思います🤣

• 2時間前