※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の七五三について、体力や料金のアドバイスをいただけますか?

3歳の七五三についてお聞きしたいです!!

11月時点で2歳11ヶ月の女の子
午前からスタジオ撮影してそのまま借りた衣装で午後神社にお参りする(撮影なし)流れ
体力的にいけると思いますか?

データ70カットで衣装レンタル込みで4万ちょっとです。
これはけっこうお得な方なんでしょうか?

それ以外にも体験談などなんでもアドバイスください!

コメント

はじめてのママリ

お着物や髪型は決まってますか?当日選んだり、他の子も続けて予約入ったりしていると待ち時間があったりもするので、撮影からのお参りはキツイ気がします💦
うちは3才になってからの11月に撮影とお参りは別日で行いましたが、それでも結構疲れました😂(大人も子供も)

自分の金額等忘れちゃったのですが11月でレンタル込み撮影ありなら安そうな気がします💡

• ママリ

ママリ

別日にしても疲れますよね…
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

しんどいと思います。機嫌(笑顔)をキープせずにこなすだけなら出来るかなと思います。

うちは3歳の誕生日をむかえた春に前撮り、秋にお参りとロケーション撮影しました。

そもそも着慣れないお着物が苦手な子もいます。写真撮影でポンポン言われるポーズの指示の言葉を理解して、自発的にサクサク出来る子でないと時間も長くかかるし、だんだん機嫌悪くなるかもしれません💦

• ママリ

ママリ

しんどいですよねぇ😓
    秋にってことはその頃には3歳後半だったんですね!
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 7月30日