※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー🍪
ココロ・悩み

小学1年生です。久しぶりに保育園の時に仲良かった子と会って話しかけら…

小学1年生です。久しぶりに保育園の時に仲良かった子と会って話しかけられたのですが、まったく話さず、ずっと気まそうにしていました💦
もともと内気な性格ではあります。いつもこうなります。あんなに仲が良かったのに久しぶりに会うと喋れません。保育園の先生に会ってもそうです。本人に聞くと、緊張するそうです。同じような子いませんか?せっかく話しかけてくれてるのにこんな態度だからか相手の子にも失礼だと思いましてどうにか話せるようになってほしいなと。

コメント

ママリ

別にそんなもんだと思います!
逆に話しかけられるハキハキしたこのほうが珍しくないですか?🤔
うちの子達もそうですよ!
もう1年生始まって半年以上たつし、今の友達との関係のほうが密接だから昔の友達にあっても話すことないしそんなもんだと思います!

それに、プライベート出会うのが嫌だって子もいますよ!

うちのこたちも学校でものすごく仲良くしてる子でもプライベート出会うとお互いそっけなかったりします!

はじめてのママリ🔰

うちの娘含めお友達たちも同じ感じです😂

園の先生方も「皆急にお姉さんお兄さんになって、恥ずかしそうにして話してくれないんですー💦ちょっと前まで抱きついてきたりしてたのにー!」っておっしゃってました😊