小学1年生の子が、久しぶりに会った友達と話せず困っています。内気な性格で緊張するようです。同じような子がいるか知りたいです。
小学1年生です。久しぶりに保育園の時に仲良かった子と会って話しかけられたのですが、まったく話さず、ずっと気まそうにしていました💦
もともと内気な性格ではあります。いつもこうなります。あんなに仲が良かったのに久しぶりに会うと喋れません。保育園の先生に会ってもそうです。本人に聞くと、緊張するそうです。同じような子いませんか?せっかく話しかけてくれてるのにこんな態度だからか相手の子にも失礼だと思いましてどうにか話せるようになってほしいなと。
- クッキー🍪(6歳)
コメント
ママリ
別にそんなもんだと思います!
逆に話しかけられるハキハキしたこのほうが珍しくないですか?🤔
うちの子達もそうですよ!
もう1年生始まって半年以上たつし、今の友達との関係のほうが密接だから昔の友達にあっても話すことないしそんなもんだと思います!
それに、プライベート出会うのが嫌だって子もいますよ!
うちのこたちも学校でものすごく仲良くしてる子でもプライベート出会うとお互いそっけなかったりします!
はじめてのママリ🔰
うちの娘含めお友達たちも同じ感じです😂
園の先生方も「皆急にお姉さんお兄さんになって、恥ずかしそうにして話してくれないんですー💦ちょっと前まで抱きついてきたりしてたのにー!」っておっしゃってました😊
-
クッキー🍪
なるほど🤔
今回は下の子の保育園行事に上の子も連れていったら会いました。他にも5人ぐらい同級生がいたのですが、皆仲良く遊んでて、うちの子だけが1人ポツンとなっていました😓- 11月2日
クッキー🍪
なるほど🤔
今回は下の子の保育園行事に上の子も連れていったら会ったんです!他にも5人くらい同級生がいたのですが、皆仲良く遊んでで💦うちの子だけが1人ポツンとなっていました💦
ママリ
みんなと遊びたい子もいれば遊びたくない子もいますよ😅
私も別にその辺で知り合いに会ってもあわよくば気が付かれず挨拶もしないで去りたいなーと思ったりしますよ!
全然普通です!
周りと比べないであげて欲しいかなと思います。
うちの息子なんか幼稚園大嫌いだったんで幼稚園同じだった子に久しぶりにあっても名前なんか覚えてないし、向こうから〇〇くんだよね!とか言われても、は?だれ?って感じですよ(笑)
興味ない子は興味ないです!過去のクラスメイトなんか!