被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
交通事故について教えて欲しいです 今日夕方に事故を起こしました 相手はバイクで、18歳の子 私は青信号を直進していて、バイクが右折しようと して…
もうすぐ2歳1ヶ月です。 言葉が遅くて20個くらいです🥲2語分は1個だけ… 心配になりますが、言葉の理解はしていて指示も通るし、物の名前もほとんど…
妊娠中から出産するまで、まつえく、まつぱ、どちらしていましたか?🤔⭐️
夫が気持ち悪いです。 娘が生まれて2年経ちますが、オムツ替え着替え歯磨き寝かしつけ1人で娘を見ること何ひとつできません。 娘が体調悪い時も私が…
小学生一年生 GPSやキッズ携帯持たせていますか? 来年4月に一年生になります👧🏻 みなさん、子供が低学年の間などGPSやキッズ携帯を持たせていまし…
初めての質問になります。五人家族です。 小学生二人と幼稚園一人の男兄弟です。 ・保険 37,040(4人分) ・車の保険と旦那の保険 26,000 ・NET Fel…
実家が離れている方! 出産してから両親に会わせるまでどれくらい経ってからにしましたか?
答えられる方が限られるかもしれませんが、 育児をしていて 「我が子のこの月齢・年齢はいけるけど、この時期はマジ苦手…」 というエピソードが聞…
歯磨きが大嫌いな3歳児。 こんばんは。3歳1ヶ月の男の子を育てています。 歯みがきが大嫌いで、日に日に困難になっています。 どうしたらいいでしょ…
次の日休みなのに旦那が寝てると腹が立ちます、。💦 仕事疲れで寝るのは仕方ないのですが、 今日は現場が遠い事もあり 19時ちょい過ぎに帰ってきてお…
9ヶ月の男の子を育てています。 オムツ替え、着替えとてつもなく嫌がります ギャン泣きします😭 感覚過敏ってやつでしょうか。 みんなも嫌がる・こ…
自分の気持ちを整理したいです。 出産前、母乳かミルクか正直どっちでも良くて。 母乳が出るなら母乳でいいし出ないならミルクでいいかな、 でも栄…
私の感覚がおかしいのでしょうか?義母の愚痴です、聞いてください。 本来であれば週末、義実家(車で40分くらい)に行く予定でしたが、息子が風邪…
父の葬儀 揉め事 先日、父が亡くなり、家族葬でのお別れを予定しています。 兄が納棺の儀や出席者について強く指示してきて、苛立ちを感じています…
下の子が昨日一時保育に行き、公園に連れていってもらったようです。 帰り際に先生に「足の裏がすごい刺されてますけど知ってました!?」と言われま…
2日前から急に初期のつわりみたいに吐き気がします。朝口の中が酸っぱい?苦い?感じで逆流性食道炎とかなのか、立ち仕事も急にしんどさが増してきて…
毎日夜の20時半前に携帯のバイブが鳴って、急いで自室に行く旦那。 電話でもしてるのか?もしかしたら浮気かと思って、今日夫がその時間にちょうど風…
保育士の方に相談です! 私自身育休中の保育士で、公立園の正職員です。 みなさんはお子さんの慣らし保育できましたか?? 復帰日を4月1日にしてい…
インフルエンザの菌ってどれくらい強いですか? インフルエンザの長男が昨日の夜食べたパンの食べかけを今は次男が食べてしまいました💦
何?たまにどした?ってくらい愛情伝えてくる旦那。😳 疲れてて頭おかしくなってるんかな?笑 もう10年以上一緒にいるのに急にチューしたい。ずっと…
少し愚痴ってもいいですか? 生後8日の新生児。月曜日に退院します。 先ほどミルクを80作って足りないのかめちゃくちや 泣く息子。助産師さんが哺…
皆さんは旦那さんが飲み会の際、 連絡はどれくらいの頻度でしてきてほしいですか? 何時間以上ないと不安になるとかありますか?
0歳児の入院中に遊べそうなオモチャ 現在もうすぐ8ヶ月になる息子が、今度検査のため2泊入院します。 音の出るオモチャが好きで、家でもよく遊んで…
保育士さん目線から見て、仕事がない時はできるだけ平日休ませる、シフト制なので早く終わる日は3時半には迎えに行く、風邪ひいたらすぐ休ませる、…
図書館の本についての、衛生面のことで質問です (強迫性障害では?というご意見はなしでお願いします。) 子どもが図書館で期限ごとに本を大量に借り…
産後1回目の生理からタンポン使って良いでしょうか??
1年ほど前、大きな公園に義父母と子供と旦那で遊びに行った時のこと、キッチンカーや出店でご飯を買って食べようと言って、幾つか買って、私達が他の…
9ヶ月の男の子がいる高校生時代からの友達についてです。 私はもうすぐで5ヶ月になる息子がいます。 電話してる時に保育園に入れるか聞かれたので、…
赤ちゃんが産まれて半年、旦那ともうまくいかなくなりました。おそらく産後うつになって1ヶ月。旦那も疲れているのかもしれませんが…。 しんどいアピ…
顔をわし掴みにされる方いませんか?? 寝かしつけの時に横で添い寝してるのですが、 いつも顔をわし掴みにしてきます。 顔に切り傷できるくらい痛…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…