被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後3ヶ月なりたてです。 混合です。 混合で育ててる方、ミルクは1日何回何ミリ飲ませてますか?😮💨 母乳出てる量で個人差あると思いますが参考にし…
高市早苗さんのことサナって呼んで、 お揃いのカバン買ったりサナ活してる人ってほんとにいますか? リアルで見たことなくて…笑 TWICEのサナと勘違…
子供が長い間仲良かった子から、気持ちが離れてしまうのは仕方のないことですよね。 うちの子は5年生まで情緒支援級でした。 お相手の子は2歳年上の…
色々ニュースとか見てて 旦那にもし誰かに俺が殺されて死別しても そのうち私は忘れて他の男と再婚しそう、と言われました。 私から愛情ではなく情…
千葉県千葉市在住で、主人に喘息の症状があり精密検査できる病院を探しています。 現在通ってるクリニックでは、補聴器で大体わかるからと精密検査…
車ない人! 赤ちゃん連れてのバスや電車乗ってのお出かけはどれくらいの頻度で行ってますか🫠 自分の支度が面倒で髪ボサボサすっぴんで近所のお散歩…
凍結胚盤胞を移植の際に、融解してもグレード変わらなったけど妊娠された方いらっしゃいますか?? アシステッドハッチング、ヒアルロン酸培養液の…
イオンでドア開けた瞬間に突風が、、向こうの車のドアノブにドアパンしてしまい、隣の方を放送で呼び出してもらい 連絡先交換して はぁ疲れたし、つ…
足ムチムチウエストほっそりタイプの赤ちゃん Mに移行したのはいつからでしたか? またMはテープを買わず、パンツからでしたか?? ちなみにパンパ…
みなさんの保育園の連絡帳にはどんなことが書かれていますか? 毎日ではなく定期的に園での過ごし方が書かれている場合でお願いします! ポジティ…
2歳の娘 かなり乱暴者なのですが、同じような方いますか?
小1でグループラインって作りますか? 宿題・提出物・持ち物・イベント・イレギュラーな持参物の共有用ラインを1人で勝手に作ったけど仲間居ないと意…
生後4ヶ月のぴよログ見せてもらいたいです! どこか改善した方が良いところなどありますか? あと、活動時間とか気にしてますか? 私は一応、二時間…
夜通し寝る赤ちゃんって日中ミルクの回数どうしてますか?? 最近夜通し寝る日が多くなって、ミルクの回数が減りました。 生後3ヶ月で1回160ml飲み…
幼稚園からの課題が難しく感じます… 幼稚園から「おうちで〇〇をやってきてください」みたいなお知らせが時々あるのですが、難しく感じます… 例え…
ベビーチェアは何を使っていますか? 生後5ヶ月ちょうどから離乳食を開始し、その4日後には1人でお座りをできるようになったので、ベビーチェアを買…
義実家、義祖母の13回忌法事は、家族(子どもは小学生と園児)で行きますか。 夫のみもありですか。 県外で片道2時間、交通費かかります。
職場の人に誕生日プレゼントを渡したけど、感想のLINEが来ず、次の日(今日)は私の誕生日なのですがおめでとうLINEも来ませんでした... しかしグル…
シングルです。 娘と元旦那が月一で面会してましたが 去年の2月の面会をブチられてから あってません。後々、連絡きて 具合悪くて途中で寝てしまった…
インフルエンザの予防接種 予約し忘れたのですが 2歳くらいがいる子打ちましたか?打ちますか? 小2がいます。 去年家族全員インフルになりました😅
生理予定日、1日or2日前に検査薬で検査して 蒸発線だった、その後妊娠では無かった。という経験された方いらっしゃいますか?💦
2歳8ヶ月の娘 先日、連絡帳にて 度々友達と口喧嘩になることがあります。 仲直りの方法を教えていきたいと思います。 と書かれていました。 …
夫「今朝、娘とお散歩行ってきたよ。」 私「ありがとう🙌娘も喜んでるよ。私も臨月だからマジ助かる💕(旦那が積極的に育児したら褒めちぎることにして…
友だち全然いないよって方いますか😂? 私は0人です…笑 小中の友達は仲良し5人組だったんですが、1人が地方に行き、2人が留学してそのまま疎遠に… …
2階の間取りについてアドバイスあればお願いいたします。
妊娠中に貧血やめまいで倒れたことある方いますか? 元々貧血気味で意識失って倒れることがよくあるんですが、今妊娠中13週で家の中でしたが倒れち…
事情は省きますが、 Aさんについてと、その周りについてで悩むことがあり Aさんに直接相談して、分かり合えたかなと思ったら、 結局Aはそれをその周…
男の子の名前考え中です。 「士」が付く名前ってどんなイメージですか?
3歳•0歳を自宅保育してる方いますか? 上の子3歳の幼稚園(来年度)どこも入れなくて 自宅保育になりそうです。 私には2人自宅保育なんて無理な気が…
家の前の電柱や電線に鳩避けをつけて欲しいのですが どこに連絡するのでしょうか💦 電柱にはNTT東日本と書いてありました。 敷地内に電柱があります。…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…