子育て・グッズ 3歳•0歳を自宅保育してる方いますか?上の子3歳の幼稚園(来年度)どこも… 3歳•0歳を自宅保育してる方いますか? 上の子3歳の幼稚園(来年度)どこも入れなくて 自宅保育になりそうです。 私には2人自宅保育なんて無理な気がして 最終更新:2時間前 お気に入り 保育 幼稚園 3歳 0歳 上の子 はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 プレ行ってなかったとかですかね😭? 3時間前 はじめてのママリ🔰 出産前は働いてたので保育園に預けてました!ですが、扶養内パートで育休が取れなくて保育園は退園になります💦なので幼稚園しか選択肢なくて。 3時間前 はじめてのママリ🔰 産後って理由で1号枠で継続できないんでしたっけ😭 3時間前 はじめてのママリ🔰 確か、産前6週前 産後8週だと預けれます💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 じゃあ8週間はお願いして、幼稚園の空き探しながら自宅保育することになる感じですね😭? わたし3歳を自宅保育中に2人目出産して9ヶ月になるまで2人を自宅保育でしたが秋生まれなので冬は寒すぎて赤ちゃんが可哀想ででかけられず上の子が退屈してて両実家の協力なしでは無理でした😭 2時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
出産前は働いてたので保育園に預けてました!ですが、扶養内パートで育休が取れなくて保育園は退園になります💦なので幼稚園しか選択肢なくて。
はじめてのママリ🔰
産後って理由で1号枠で継続できないんでしたっけ😭
はじめてのママリ🔰
確か、産前6週前
産後8週だと預けれます💦
はじめてのママリ🔰
じゃあ8週間はお願いして、幼稚園の空き探しながら自宅保育することになる感じですね😭?
わたし3歳を自宅保育中に2人目出産して9ヶ月になるまで2人を自宅保育でしたが秋生まれなので冬は寒すぎて赤ちゃんが可哀想ででかけられず上の子が退屈してて両実家の協力なしでは無理でした😭