被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後10日の新生児がいます。 この間まで上の子が鼻水と咳で風邪診断で保育園お休みしてました。 新生児を今日何度か体温測っているのですが、37.2…
8歳子供の矯正について。 前歯がハの字ですきっぱです。近くの歯医者でワイヤー矯正10万+毎月都度調整代と言われました。 期間は半年〜1年以内だそ…
幼稚園、夏の着替えについて 普段は制服ですが、夏になると体操服の上下で登園します。下に肌着を、着て行くのですが、猛暑の日でも肌着を着替えた…
保育園通い出してから毎日鼻水ズルズルで一昨日から熱を出しました🤒そして昨日目やにが多くなってることに気づきました💦 今も熱は38℃台あって元気で…
2人目の育休手当についてです。 2022年4月から2023年7月まで正社員で働いており、2023年8月からは悪阻や切迫早産などを理由に診断書を書いてもらい、…
陰キャが陽キャの集まりに入ると めちゃくちゃしんどくないですか🥵? 友達家族と遊びに行ったら たまたまその友達の知り合い家族に 出会ってしまい…
6歳の子どもに写真のサロンパスを使おうと購入したんですが 使用できますか😣❔口コミ見たら子ども大丈夫って書いてあったりダメと書いてあったりどち…
明日退院なのに、上の子がものすごい咳。 新生児連れて帰って大丈夫なのか不安です💦 自宅に帰るしか手段がないので、帰りますが、、、 大丈夫かな、…
詰めが甘かったりミスをしてしまったりしたときの仕事上の叱責を、自分の人格否定と同列にとらえてしまいます。 普通、反省すべきは反省し不必要な自…
生後6ヶ月半 人見知りと場所見知りが酷いです😅 いつか治りますか?同じくらいの月齢の方人見知り場所見知りありますか? 私、夫、私の姉(叔母)、姉の…
コスパが良いパンツタイプのオムツは グーン、マミーポコとかでしょうか🧐?? 使用感どんな感じでしょうか🧐?? 現在パンパース使ってますが 出来れ…
中指が曲がりにくい?握りにくいです💦 ほぼ痛みはないんですが 腫れてる感じ?がして突っ張って握りにくい感じです。 見た目はそんなに腫れてる感…
不妊治療中、周りでリンゴ病が流行っており不安です。 今月体外受精を受ける予定ですが、子供の保育園でも職場の保育園でも流行しています。 幸いに…
生後2ヶ月です。 寝床について皆さんどうしているか教えて欲しいです。 アパート暮らしで狭くベビーベッドが置けず、今はcombiのハイローチェアで寝…
明日で1ヶ月の息子がいます。 オムツ替えの時、常にギャン泣きをしています。 産まれてきてから泣かずにオムツ替えできたことありません。 沢山声掛…
ウィルス性胃腸炎はノロウィルスなんですか?🌀 ノロウィルスは胃腸炎なのでしょうか🤣?!
年少になって1ヶ月の、3歳1ヶ月の息子がいます。 最近、わけのわからないことをします‥ うがいの時、水をわざと床に吐いてみたり。わざとおしっこ…
みなとくんという名前はどんな印象ですか?🥺 漢字は湊です。 旦那が男の子だったらみなとくんにしたいと言っていますが、結構よく聞く名前?だしもっ…
住宅ローン事前審査後… マイホーム購入予定で事前審査を3月にPayPay銀行とUFJで申請し、両方通りました。 その直後、転職で県外(遠方)への引越し…
今日子供達が夜ご飯はそうめんが食べたいと言っていて、、、 そうめんって私の中でお昼ご飯として食べるイメージです🙂 おかずは別で作っています! 皆…
3号認定→1号認定の移行について質問です! 現在こども園に通園している2歳児です。 園から今年度の満3歳児クラス(1号認定)に移行希望の人は担任に連…
4LDKの一戸建てでリビングの隣に 一部屋ある方で 小学校と保育園のお子さんがいる方、 おもちゃやランドセル、 保育園の用意はどこにおいてますか?💦
30後半です。最近月の半分くらいは怠い、しんどいです。 婦人科受診するべきでしょうか?加齢もあるのかな? 先月くらいからおりものが増えたな?と…
胎動だと思ってたのが陣痛だった人いますか? とにかく恥骨?子宮が痛くて痛くて赤ちゃんは動いてるの確かなのですが予定日まであと2日でして、、
自分で教室の中に入って行かないといけない園が殆どですか??最近園に送迎しても誰も先生が教室から出てきてくださらず子供が入るのが緊張するよう…
自ら縁を切った、フェードアウトしたママ友はどんな人でしたか??
子供の ママが良いー😭😡😭😡😭 の感情どうしたらいいでしょうか😭 特に我が家はお風呂なんですが、見てるテレビが終わったらパパとお風呂だからねと了…
こどもが歩けるようになってから股関節脱臼指摘・診断された方いらっしゃいますか? 現在ちょうど1歳で既にしっかり歩いている子ですが、先日股関節…
ポテトチップスといえばカルビーのイメージだったんですが、湖池屋のポテチ値下げしてたので買ってみたら美味しすぎて!!!😳 湖池屋派になっちゃい…
園児のお弁当、おかず何品入れてますか? うちは、360ml お弁当箱におにぎり2つ、おかず3つが基本構成です。 インスタとかみると5品も6品も入れて…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…