※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

毎年わたしの誕生日には義母からプレゼントもらってたのにわたしは何も…

毎年わたしの誕生日には義母からプレゼントもらってたのに
わたしは何もあげれてませんでした😂💦
今年初めてプレゼント渡そうと思うんですが義母さんへのプレゼントって何がおすすめですか??💝値段の相場など良ければ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年あげられるのなら3000円から3500円のものをあげてます。物価高で以前は3000円ほどだったのが値上げされてるので3500円くらいのが良いかと思います。

それか毎年私の誕生日に頂いていたのに私ばかりもらってしまっていたのでーと今年のみ渡すのではあれば一万円ほどするお肉とかでも良いのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

義母ではないのですが、母の誕生日に九谷焼のマグカップ(1万円くらい)とお花をあげたら喜んでもらえました。おしゃれが好きな方ならアクセサリーとか、お花が好きならプリザーブドフラワーとか、果物が好きなら高級な果物詰め合わせとか、お酒が好きならお酒とか、その方の好みに合わせたものならなんでも喜んでもらえるかなと思います✨
毎年あげるなら3000〜5000円のイメージで、60.70.80とかの節目なら1万以上のものがいいかなと思います。

くまこ

私もここ数年プレゼントもらうので返してます。

私は大体お花と何かにしてます。
好みがあんまり分からないのでとりあえずお花です…。

あとはギフトショップでちょっとしたプレゼントです。秋なので乾燥対策のクリームとか、お高いバスボムとか、ヘアオイルとか、ホットアイマスクとかそんな感じです。

全部合わせて3000〜5000円です。