※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペで5歳以下の子供3人育ててる方いませんか?雨の日の休日(土日)、どんな所に遊びに行っていますか?

ワンオペで5歳以下の子供3人育ててる方いませんか?
雨の日の休日(土日)、どんな所に遊びに行っていますか?

コメント

Cocoa

毎日お疲れ様です!
住んでいる地域によるかも知れませんが、私はいつもログハウスの遊び場に行ってました!あとは小学生までの子どもが100円や無料で入れる市民センターみたいな遊び場を探して連れて行ってました☆
下の子が4歳過ぎてからはIKEAの中にある遊び場で1時間遊んでもらったり、ショッピングモールの遊び場探検したりですかね。
雨の日の休日、悩みますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も昨日はショッピングモールのゲーセンに行きました😂
    広過ぎても目が届かないし、狭過ぎたらすぐ飽きるし、公園使えない雨の日は苦痛です😭
    下が3歳、4歳くらいになって社会性がもう少し身に付いたら人が多めの支援センターとかにもいけそうですが、毎週何しようか悩みます💦

• 11月2日
えび

5歳、2歳、0歳男児です🙆

今日 午前に図書館、午後は買い物の予定です。
1番下がもう少し月齢進んだら支援センター、屋内のイベントなど行こうかな〜と思ってます!
家の中ではテレビタイム以外はトランプ、お絵かき、長男はひらがな練習してることが多いです。

お菓子作り系は子どもがクッキーやパンケーキ類好きでないのであまりしないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    支援センターも、広過ぎても狭過ぎてもなかなか大変で、雨の日ほんと悩みます😅
    家の中での遊びをもう少し充実させられたら良いのですが、うちは男の子2人はプラレールや車遊びばっかりしてます😂そして「お外行きたいー!!」が始まり…😇
    クリスマスは家の中でできる遊びを充実させるのも良いですね!👍

• 11月2日