※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳手前の娘が1人遊びをせず、常に構ってほしがります。指示も通じず、ママ依存が進んでいる気がします。他の子も同じような状況でしょうか。

2歳手前だとだんだんと1人遊び出来るようになりますよね?💦

なんだか最近うちの娘、
1人遊びの出来なさがエスカレートしている気がして、家にいるととにかくずーっと構って〜〜という感じです。

指示は通るので
待ってね、とか後でやろうね、とか言っても中々通用しません。

諦めて一旦遊んで満たされたら、少しはしてくれるかな?と思っても無理です。

ママ依存に関しても同時にエスカレートしている気がして、起きてる時間に家にいながら子供の相手以外をすることが本当に難しくて。

動画以外に頼るものがなくて。

結局外に出た方が他に興味がいくので外出るんですが、やりたいことは溜まっていくばかりで、、、、

他の子もこんななのか?とちょっと気になります

コメント

プレデリアン

同じ年の女の子います!
うちは一番ハマったアンパンマンのパン工場をずっと遊んでたんですけど、最近はお前もやれよって誘われます笑
それか私の上に寝てそこからテレビでYouTube見てたり…
今はかまちょの時期なのかなって思ってます!
上のお兄ちゃんもその時期あったので✨

はじめてのママリ🔰

下の子は甘えん坊で1歳4カ月くらいの自我の目覚めあたりから私のストーカーとなり。1歳終わりも2歳もノイローゼになるかと思うほど常に体密着、ママと言えるようになったら永遠のねぇママ攻撃一日中くらってました。2歳がピークで3歳もトイレもついてきてましたが。苦笑