その他の疑問 ずっと保険証使っていて、そろそろマイナ保険証にしなきゃなと思うので… ずっと保険証使っていて、そろそろマイナ保険証にしなきゃなと思うのですが、病院の機械でここで設定してもらってもいいですよ〜とか聞いたこともあって🤔 受診した病院でもできるんてしょうか?? みなさんどうやって設定されましたか?? 最終更新:3分前 お気に入り 病院 保険証 ママリ(2歳10ヶ月, 8歳) コメント はる 私は特にこれと言った手続きをした覚えはなくて、行く病院行く病院で 必ずマイナンバーカードを通す機械?みたいなのがあるので、それをやってます! 2時間前 ママリ そうなんですね!? じゃあ保険証の情報はどうやってマイナンバーカードにうつるのでしょうか?💦 9分前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!?
じゃあ保険証の情報はどうやってマイナンバーカードにうつるのでしょうか?💦