※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

この前買い物していたときにひとりで店内を走り回ってる小学校2~4年生ぐ…

この前買い物していたときにひとりで店内を走り回ってる小学校2~4年生ぐらいの子がいて私は真っ直ぐ歩いていたのですがその子が曲がり角から出てきてカートにぶつかりそうになりました。
ギリギリで止まれたのと私が咄嗟に少し左に避けたのでぶつかりませんでした。
下の画像のようなカートだったので、もしぶつかっていたらカートがお腹に当たります。妊娠中なので考えただけでゾッとしました
起こってもいないことを考えても仕方ないのですがもしぶつかっていたら報告先は従業員ですか?警察ですか?衝撃が強く流産や死産になっても泣き寝入りですか?
その子の親らしき人は後から分かりましたが、呑気に高学年くらいの女の子と買い物していました。ぶつかったとして親に言ってもすみません💦で終わりですよね。
普段起こる確率の少ない危険を気にして買い物したことないですが、危険を目の当たりにしてちょっと怖くなってしまいました。
妊娠中の方、そうでない方も気をつけてください🥲
正直そんな歳にもなって走り回るとかドン引きなのですが親も親で放ったらかしでいつもなんだなと思いました。
小学生にもなると大きくなったと思ってるのか見てない親多すぎます、、

店内でトラブルにあったことがある方もいましたら教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリん

大変怖い思いをされましたね💦
トラブルではないですが、狭い店内を走り回って大騒ぎしている見ず知らずの兄弟がいたのでとっ捕まえて「走り回ると危ない、人にぶつかるし相手に怪我させたら警察に連絡して逮捕してもらうことになるよ☺️商品にぶつかって壊したらあなたの親が責任とって高い高いお金支払わないといけないよ?そうなったら学校にも報告しなくちゃね」と脅したことはあります😂😂😂
幼稚園以上なら、直接本人に叱ってよいと思います。

• ママリ

ママリ

直接言えるのすごいです!!!私も妊娠中でぶつかったかもしれないという恐怖と怒りで買い物すらままならずでした😭
    脅しのようで事実ですもんね。逮捕まで行かなくとも相手が幼児や高齢者でごめんなさいで済まない怪我させる可能性もありますしね。。

• 4分前
ままん

夏休みで走り回る子供よく目にします💦
親と同伴なら尚更、走る場所ではないと強く言い聞かせてほしいですね💢😭ぶつかることなく避けれてよかったです。😭
子供では無いですがガツガツ&周りが見えないおばさんおじさんも要注意です💦
カート🛒同士で狭い通路に容赦なく突っ込んで来ますし、ぶつかってお腹に当たった事もありますので注意です😭

• ママリ

ママリ

ほんと、ぶつかってたら…と思うとしばらく怖くなってしまいました。
    夏休みだから時間や日にち関係なく子供いますよね😭
    ええお腹に当たったんですか😭😭妊婦じゃなくてもシンプルに痛いですし妊婦さんなら本当に取り返しつかないことになる可能性ありますよね。

• 2分前
🐥⸒⸒

ちょうど先月くらいにスーパーでおばあさんがおじさんの足首にカートをぶつけてしまったのを目撃しました。
おじさん凄い痛がってておばあさん謝罪しまくってて…その後は店員さんと3人で話してておじさん凄い怒ってて血も少しですが出ていました。
話の会話を聞いてたらとりあえずおじさんの住所と連絡先を聞いてて病院にも行くと言ってました💦