ママ友がお昼ご飯(パスタ)を用意するからおいでと言ってくれたので、デ…
ママ友がお昼ご飯(パスタ)を用意するからおいでと言ってくれたので、デザートになる何かを持っていく予定です!
その場合ってお昼代とかってどうするんでしょうか?💦
私のイメージ、ありがとうの気持ちでデザートを持っていくのでそれでいいのかなと思っていましたが、外で食べると思うとお互い払うから払うもの?と思ったけど常識的にどうなんでしょうか?🙌
あとデザート(手土産)を買おうと思ってたけど、近場のケーキ屋さんがことごとく定休日でシャトレーゼとかしかやってなくて…お昼も用意してもらうのに失礼でしょうか?
ケーキじゃなくて、事前に買える焼き菓子とかをケーキ屋さんで買っておいたりした方がいいですかね?🤔
- はじめてのママリ🔰
きゅ
シャトレーゼ全然ありだと思います!
はじめてのママリ🔰
私も同じことがあり、パスタソース買っていくね!と伝え、パスタソースを多め+お菓子を持って行きました!
結局、友達がミートソースも作ってくれてて🙏
あたしの場合はめっちゃ仲のいい友達なのでそんなに気を遣うほどでもなくいいお菓子というより子供達も食べられるお菓子を買って行きました!
難しいですよね、シャトレーゼもいいと思いますが、人によってはシャトレーゼか…と思う人もいますもんね🥹
焼き菓子いいと思います!この季節だし腐る心配もなく☺️
ゴロリ🔰
その場合ごちそうになります!
手土産は個人的にはケーキだと当日中にすぐ食べなきゃ…となるので、ミスドとかコンビニスイーツなど数日でも日持ちする物だと嬉しいです☺
コメント