※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元夫が婚姻費、養育費調停で取り決めたのに、1度も振り込む気ないのです…

元夫が婚姻費、養育費調停で取り決めたのに、1度も振り込む気ないのですがどうすればいいですか?👀
諦める選択肢はないです!!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

調停してるならとりあえずまずは裁判所に連絡して履行勧告を出してもらえます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    その後も振込なければどうなりますか?👀

もし、住所変更せずに職場も住む地域も変えたら諦めるしかないんでしょうか?🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

履行勧告を無視されたら次は履行命令に移り、私はその後も振り込みがなかったパターンです。
    そうすると自分で強制執行の手続きをやらなきゃいけなくてそんな余裕がなく私は弁護士さんに全てお願いしました。
    職場を変えられていた場合、社会保険加入なら日本年金機構への照会で新しい勤務先が分かり、金融機関への照会で口座も分かります。でもこれは個人ではできなくて弁護士さん経由になります。
    住民票を移していないのに違う場所に住んでいると違反に当たるので役所に伝えれば捜査してくれ職権消除を行い、そうすれば転居先の住所もわかると思います。
    諦める必要ないです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございます😭

振込なかったパターンなんですね🥹

なるほど!!すごい分かりやすいです!
    手続き色々しなきゃなんですね💦
    弁護士さんにお願いしたほうがいいですよね🥲
    絶対諦めません!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

法テラスなら安く済んだり、ひとり親なら無料または立替払い制度などもあります。
    お互い頑張りましょう🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

法テラス相談でお世話になった優しい先生いるので聞いてみようと思います!
    ありがとうございます😭頑張りましょう!!

• 2時間前
まい

元夫のご両親に連絡して払うよう伝えてもらうとかですかね?
公正証書なくても強制執行できるなら早めに動いたほうがいいとおもいます!

頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親も中々頭のおかしい人で話通じない説があります🤦‍♀️笑

調書があるのでとりあえず裁判所行こうと思います!

ありがとうございます😭

• 3時間前