※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんどれぐらいで離乳食はじめましたか?来月で、5ヶ月なんですがい…

みなさんどれぐらいで離乳食はじめましたか??
来月で、5ヶ月なんですがいつ始めようって悩み中です

コメント

ママリ

5ヶ月になった日から始めました✨息子の場合は離乳食をなかなか食べてくれずアレルギーチェックも押してしまってたので5ヶ月から始めて良かったです😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね( ; ; )離乳食食べないやろうなーって思ってるからいつ始めようと迷い中です( ; ; )

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

のさ5ヶ月半くらいで始めました!

ママリ

上の子は5ヶ月になった瞬間初めて、下の子は先日5ヶ月になりましたが、来週あたりに始めようと思ってます!

みーすけ

年末年始が絡んでたのもあって、6ヶ月からスタートしました!
病院で相談しても、6ヶ月からでも問題ないとのことだったので🍚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末年始絡んだら難しいですよね( ; ; )私も来月から始めたら年末年始卵被りそうで迷い中です😳😳😳

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

5ヶ月になった日にBCGしたので、なんとなーくで1週間過ぎてから離乳食始めました。
もしも来年4月に保育園入園狙ってるのなら5ヶ月のうちに離乳食を始めておくと入園するまでにはそこそこの種類が食べれるようになってるかな、って思います😊
年末年始で病院が開いてない期間は食べたことある食材でとりあえず回して、
年明けの落ち着いた頃に卵や他の食べたことない食材を試しました。

はじめてのママリ

5ヶ月ぴったりで始めました😊