1歳1ヶ月の息子が4日ほど前に胃腸炎になりました(熱はないです)。母乳以…
1歳1ヶ月の息子が4日ほど前に胃腸炎になりました(熱はないです)。母乳以外受け付けず脱水が心配です。今日は吐き気もないのですが、一日6回のおしっこまで回復?していたのが(離乳食は食べさせてませんでした。)次の日から5回、4回と減り、今日は3回になってしまいました。
胃腸炎になってから寝てる時は全くおしっこが出ず、起きたらすぐにおしっこがずっしり重く出る感じです。あと日中は起きていれば3時間に一回のペースで出ていて、よだれもちょっと垂らしたり、泣いても涙も出ますし、元気です。ただ今日おしっこの回数が3回でそのまま寝てしまったのでおそらく朝起きるまでもうおしっこが出ません。GoogleAIによると大丈夫とのことなのですが、心配で同じような方いらっしゃいますか?点滴を受けた方がいいのでしょうか。4回ほど病院に行っていますが、今は脱水症状はないので母乳しか飲めないなら入院して点滴してもいいけどしなくても様子見でもいいと言われていました。元々偏食で食べることが好きではないので、今日は一度も吐いていないのと、うんちも塊出してきているので多分もう食べれる気がするのですがちょっとバナナやりんごを食べればもういらないと嫌がります。ちなみにうんちはご飯をしっかり食べるまで固まらないですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
#8000に電話して医療関係者からの助言をいただいたほうがいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
海外在住で#8000に電話して聞くことができずなんです😭