被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんの旦那さんはちゃきちゃきしっかりタイプとのほほんタイプ、どちらの女性が好きそうですか? 私は元カレがすごくせっかちで『もっとちゃきちゃ…
腹痛で受診しましたが異常はなし、念の為この週末は安静にしてるよう言われました。 火曜日からは仕事です。 旦那に家事育児を頼もうと思いましたが…
ハーベストの丘って片道3時間ちょいかけて 行く価値ありますか? 2歳丁度の子を連れて行きます。 わたしがシルバニア見たいのと アトラクションは乗…
今日初めての美容室でカットしました。 外はねアレンジしたい事を伝えたら、すいて段が入りました。 パツッとしてるのが好きで、今まで段を入れた…
子供の咳が酷く、なかなか治りません。 小児科では、風邪が治ってきている過程。 鼻水が喉の方に落ちてきて、痰がらみの咳が出ているとの事でした。 …
疲れてるので批判的なコメントはご遠慮ください。 9月中旬~子供が次々に体調を崩しています。 9月下旬~マイコプラズマが上の子から始まり、1週…
昨日まで一人で立つのもやっとだったのに、今日いきなり3歩以上歩きだしました😂 成長早過ぎてこっちの気持ちが追いつきません😂笑
近所の家の人がBBQ?やってるのか今も子供の騒ぎ声が聞こえてうるさいです。みなさん何時までなら許せますか?
去年の5月に心拍確認後流産(心拍弱かった) そこから1年以上自己流や通院でタイミング法を頑張るもなかなか授かれず(PCOS持ち)、、、 嫌になってしま…
小学校低学年の女の子いるかた!または低学年だった時! お洋服どこで買ってますか?🥰 年長の娘がいて プティマイン、アプレレクール、エニィファム…
【4歳年少から祖父への誕生日プレゼント】 あげたことある方☺ 工作や絵、子供の手作りお菓子、子供が選んだ市販品のお菓子や食べ物、その他、、、、…
5歳の娘がインフルエンザにかかり、タミフルを処方されました。今は寝てしまっているのでまだ飲ませていないのですが、タミフルを飲ませた後に少し変…
子供にお手伝いってさせませんか? 例えばご飯の準備でコップとか箸を出してもらったり、下の子のパジャマを着替えさせてもらったり。 先日子育ての…
発達障害などを疑っている段階で保育園幼稚園に入った方は園に何か伝えましたか? 例えば発達が遅いことから疑っていたら「遅い気がして気になる…」…
息子、久々の発熱😭今日お出かけした時寒かったもんな🥲最近行事続きだったし、園でのお昼寝もなくなって疲れがたまってたのかも🥺明日はゆっくり休もう…
園バスのバス停利用について、お知恵をお貸しください🙇♀️ もうすぐ幼稚園の満3歳クラスに入園します。 最初指定されたバス停が自宅から遠く、バス…
本当に悩んでます! 建築条件付き土地を契約しましたが、日当たりが絶望的で後悔しています🥲 大通りから一本入り、駅から徒歩19分、小中学校も徒歩5…
今日旦那飲み会でお子とすごすよー!ってかたー!!!
DWEを購入されてる方、1日どのくらい動画見せてますか? 今11ヶ月なんですが、あまり動画見せるの良くないよなぁと思いつつ、PAの動画をとっても楽…
児童扶養手当について、 児童扶養手当の通知書が届きました 結果は支給なしで確かに前前年度の所得は かなりあり支給ゼロなのは仕方ないことだと 思…
最低な母親承知です。 本当に本当に子供らには悪いけど 休日が大嫌いです😭😭 休日はワンオペなのですが 4人外出つれてくの大変だし、下の子らいう…
胃カメラで異常なしなのに 胃が痛い方いますか?😭 毎日辛くて嫌になりそうです😔
みなさんの子は、口や手を拭かれるのを嫌がったり、爪を切るのを嫌がったり、鼻水を取られるのを嫌がりますか?
来年度の幼稚園の申し込み時間と上の子の幼稚園の登園時間が被っています。預けることはできないので、子供3人連れて幼稚園の申し込みに行き上の子は…
年長男のこで、もう痛みに弱くていちいち泣いたりするのがほんとイライラします、、 もうそれくらいで大泣きする意味が分からなくて寄り添えないです…
千葉県市原市のこどもの国キッズダム行ったことある方いらっしゃいますか? 4最年少の子と行くのですが、まーー歩くの嫌がります。笑 ベビーカー持…
体外授精のために、今月転院先の病院の初診があります。 とうとう体外授精かぁ、といった感じでびびってます。 受診までまだまだ日数あるのですが、…
今週、生後9ヶ月の赤ちゃんが手術をします。 全身麻酔をするので絶対に風邪はひかないようにと言われているのですが、ここ最近毎朝起きたら鼻の中に…
夫のイライラするところ ①妊娠中、何かあった時のためにお酒をやめて欲しいとお願いして、出産間近だけやめてくれた。もっと早くやめてほしかった。…
明日から臨月に入ります。 病院の先生には全く問題ないと言われたのですが、 毎日胎動からしゃっくりを感じますが、 同じような経験をされた方はいら…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…