被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
潮干狩りで獲ってきたアサリを家で塩水を作って砂抜きしてますが、2つに分けてるうちの1つの方の貝を見てみると口を閉じたままです😓 砂抜きできて…
3年生の子どもの個人面談(家庭訪問の代わり、15分程度)があるのですが、特に先生に伝えたい事も聞きたい事もありません。 先生に聞かれた事だけ答え…
保育園料… 58000円… 高すぎやしないか…😭😭 保育園の先生には感謝してもしきれないくらいの 気持ちです。 小さい子を何人も💦 大変なのはわかってるの…
昔の人間関係、いじめ、職場、失恋などリセットしたいのに、地元に住んでてリセットできますか?体験談ありますか?
会社の後輩(別の部署なのでそこまで近しいわけではない)が新婚旅行でアメリカのディズニーに行くそうで、 結婚祝いをしていないので、何かプレゼント…
人のことを気にしすぎる親への対応 私の母は昔から〇〇ちゃんはどこの高校へ行くの?とか、他人のことを気にしすぎます。 最近、〇〇ちゃんは子ども…
保育園の審査基準がよくわからないのですが、どういった理由で加点とかされるのでしょうか? また世帯年収が800万とかいってしまうと保育料結構かか…
旦那への愚痴なんですけど、お互い育った環境が違うし価値観違って当たり前だと思うから家事に関して細かいこと言わないようにしてました。 でも、こ…
尿意を遠ざけると噂のボンタンアメや大福、試してみたことのある方いらっしゃいますか?効果はどうでしたか?今度コンサートがあるので準備リストに…
30代の方誕生日に何もらったら嬉しいですか!? ちなみにあげる子はマイメロが好き、お化粧、美容品とかよく使う子でシャンプーも新作が出たら色々買…
マッチングアプリで出会った人がいて、いいな〜と思い始めてはいるんですがまだ好きまでいってない人がいます。 その人なんですが、気になるとこが…
あと数日で生後5ヶ月になる娘です👶🏻 先程朝の授乳時に、マーライオンのように飲んだ直後に吐き戻しました🤮熱や下痢もなく、吐いた後はニコニコ笑いな…
今年の夏で30歳になります。 今、完全に洋服の系統が迷子です、、、🥲 もともとシンプル系かつ、ちょっとモード系が好きだったのですが、身長は151セン…
お前が産みたくて産んだんだろってどうせ言われるから旦那には言えない 子供の泣き声が最近辛い トイレにこもって上のこと下の子放置しちゃってる 後…
1歳半〜2歳くらいのお子さんがいる方 ボディーソープ、シャンプー、お風呂上がりの保湿クリームは何使っていますか??🧴🛁
とっても少食の子供達です。 食べるのもゆっくりでかなり時間かかります🥺 みなさん、朝ごはんって何あげていますか?😳
今日で5w4dになりました。 体外受精で妊娠して明日やっと診察があります…… 先週に胎嚢を確認して1週間…… 朝に気持ち悪くなったり、下腹部痛があるん…
旦那がいちいちムカつきます。 . GW初日(5/2)、大事なお出かけの用事があります。 この週末、旦那もどうしても友達(一時帰国中)に息子を会わせたい…
なんかモヤモヤした話です。 友だちは結婚はしたいけど子どもは欲しくない20代後半。 彼氏は結婚もしたくないし、子どもはクソガキにしか見えない、…
小学生の女の子のママさん、軽さ・背負いやすさ重視のランドセルのおすすめを教えてください☺️ ・標準よりやや小さめの女の子 ・小学校まで片道約3…
パパとママがくっつていると怒る子はいますか?うちは 100%怒ります。まだ全然話せないのですが、困った顔で、引き離してきます。これは普通なのか…
0歳息子が6歳娘のカチューシャを折ってしまいました💦 どう伝えるか迷ってます(そんな深刻な話じゃないです) 普段使わないし持ってるカチュー…
1歳児のノロウイルスについて。保育園休みすぎと思われてないかどうか教えてください😭 先週の木曜日にノロウイルスと診断されました。嘔吐は2日間く…
1人目が予定日ぴったりだった方、2人目以降の出産日はどうでしたか? 経産婦さんは早くなるとよく耳にしますが、実際はどうなのかなぁと… 参考に教…
生理予定日前日に陰性で三日後うっすら陽性だと 排卵が遅れたってことでしょうか?
1年生の息子、今朝登校するときに側溝の蓋につまずいて顔面から転んで歯茎からも出血😭擦り傷もでき、息子のメンタル的にももう今日は学校行けない!…
プールバッグのことで相談です🥺 まだ早いですがプールバッグの話を 先日ママ友と話してて 幼稚園の頃のやつ持たせるか 新しく買うかすごく迷ってま…
小学1年生になった息子、毎朝毎朝、6時半には起きて、準備もスムーズで、なのに本当に出発する直前で行かないって動き出さなくなるの本当にやめてほ…
1歳5ヶ月🌸 フルーツ全般、そのままだと絶対に食べません😇 昔は食べてくれたバナナ、りんごも飽きたのかなんだか分かりませんが全く食べてくれなくな…
小学校のPTAの会長や副会長って、やっぱりリーダー気質のある人がやる感じですか? 子ども時代は、学級委員や生徒会や部活のキャプテンって立候補が…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…