5歳の娘がインフルエンザでタミフルを処方されました。飲ませた後の様子について、変わったことや快方に向かった体験を教えてください。
5歳の娘がインフルエンザにかかり、タミフルを処方されました。今は寝てしまっているのでまだ飲ませていないのですが、タミフルを飲ませた後に少し変わった様子がみられた方とかいらっしゃいますか?
初めて処方されたのですが、調べると異常行動とかでてきて不安で…
飲んで快方に向かったとかのお話もあれば、ぜひお聞きしたいです。よろしくお願いします。
- ちぃさん(生後6ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
タミフルで異常行動というより高熱が出てせん妄状態で変な行動起こすことあります。飲んだ方が早めに良くなりますよ。お大事に。
はじめてのママリ🔰
早めに飲ました方がいいかと!上の方の通り熱せん妄があるので
飲む飲まないは家庭の方針があるのでどちらでもいいかと
まちゃん(29)
タミフルは48時間以内に服用しないと
意味がないので
飲むなら早めがいいですよ!
うちは子ども達が
ほぼ毎年インフルに罹ってて
早く回復するようタミフルも飲ませてますが
異常行動は起こしたことありません
もちろん飲ませてる期間は
目を離さないようにはしてました!
絶対飲ませないと治らないわけではないので
親御さんの判断ですが…
ちぃさん
みなさま、親身にお答えいただき、ありがとうございます😭先ほど飲ませました。
こんなことを聞いて、正直呆れられたり怒られたりするのかなと思っていたので、みなさんのあたたかいアドバイスに泣きそうになりました🥹
1人目の時からママリにはお世話になりっぱなしです🥺5日間、薬嫌いの娘とのたたかいは長いですが、早く治ることを祈るばかりです🙏
ありがとうございました🙇♀️
グッドアンサーは、最初にコメントいただいた方にさせていただきましたが、みなさんグッドアンサーです!!!
コメント