被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
室温22度なんですけど、暖房使うのはまだ早いですかね??
3歳に可哀想な事言ってしまいました… 自宅保育してます。 最近わがままと言うか口答えするようになって トイトレもしてる中で 今日は一段とわがま…
静岡市で精神科かメンタルクリニックを探しています。 2歳の息子を育てています。 両家とも遠方でほぼワンオペの毎日で頼る人もおらず 現在育児ノイ…
10ヶ月の子供がいます。 もともと食に興味がない子で、今も手づかみ食べをいっさいしようとしません。 カミカミせず丸飲みなのもあり、食パンやホッ…
家族4人(子どもは幼児と中学年)で寝ている方、どんなベッド、どんなサイズをお使いですか? 引越しに伴いそれまで使っていた脚付きマットレスを捨…
教師や保育士などの教育関係で働いていて、 定時で帰っている方いらっしゃいますか? 定時からが、さあ仕事だ!みたいな感じです 本当この業種は際…
今まで一回も当たったことがなかったママリ抽選会… 2等アマギフ1000円分が当たった😳😳😳😳😳 びっくりしすぎて見間違えかと思った! 先月イオンの抽選会…
夫について 三男が数日前発熱しました。 小児科へ行ったのですが、微熱程度で保育園で流行ってるものがないと伝えると検査はとくにしませんでした。…
豊潤サジー定期購入してる方いますか? お試しで飲んでて何となく元気になった気もするけど定期購入悩んでます😂
一人っ子だと諦めてたところに。10年ぶりの妊娠発覚。 なのに高齢出産、子宮筋腫、ウレアプラズマのトリプルリスク。 しんどい。
夜間断乳チャレンジ中です! 経験者の方教えてください🙇🏼♀️🙇🏼♀️ 初日は旦那に対応してもらいましたが、夜通しとまではいかずとも、ふにゃふにゃち…
1歳で室内20度でタンクトップ肌着+キルト素材パジャマ+毛布は暑いですか?? 何度から毛布やキルト素材使いますか??
もうすぐ生後一ヶ月の新生児を育ててます。 今度義実家に赤ちゃんを連れてお泊まりしますが、菌関係が気になっています。主人の実家は外出した服で布…
母子手帳は夫婦で取りに行きましたか?
※妊娠検査薬の画像があります。 生理予定日が11/5で、フライングですが気になってしまい検査薬をやってみました。 うっすら線が出ているように…
義家族と旦那について愚痴です。 生後2ヶ月の女の子の赤ちゃんを育てる新ママです。 モヤモヤというか、イライラというかなんというか。 昨日の話な…
ママになってから人間関係に悩むようになった方いらっしゃいませんか?? 子供を産むでは人間関係順調だったのですが、産んで、今長男が年長なので…
来月のディズニーのために、ずっとホテルのキャンセル狙ってひたすら朝から夜中まで暇さえあればポチポチしてた毎日…。 今朝、第2希望のホテルのキ…
一歳四ヶ月ですがスプーンですくってくれません… 少し前までは後ろにたって一緒にすくってたんですが、今は一緒にすくおうとするとママだけでやって…
マイナーで知られていない、私達の不妊の原因、転座! 私達から大金奪って、子孫残させてくれなくて、本当に腹立たしい! かと言い、こんなにハンデ…
幼稚園の願書に貼るお子さんの写真は、どうやって撮って、写真作りましたか?
小学校からのご家庭でもお話されてください…の 注意の電話ってなかなか心にきますね… 先生の話の切り込み方も曖昧だったから、 たまに疲れた時に出…
妊娠検査薬で陽性がでました🧚 今で4週6日くらいになりますが受診は何週あたりがよいのでしょうか?😧 1人目の時は早く行き過ぎてまた再度病院に行きす…
夕方ギャン泣きの赤ちゃんがいて みなさんどうやって夜ご飯食べてますか? 夫が夜勤でいないので 18時ごろ上の子とご飯を食べます。 その間下の子…
イライラがとまりません 上の子はご飯を食べずにお菓子食べたいだのフルーツ食べたいだのぐずぐずしててもうなんなのってなる しかもこれが最近ずー…
37週です😭腰が痛くて家事できません😭 ご経験ある方いらっしゃいませんか😭対処法などをお願いしたいです
夫婦共に問題なし。30代前半。 の場合、タイミング法からのステップアップは、 早くて何周期ごろになるのでしょうか。 産後生理不順になってしまい…
赤ちゃんをギャン泣きさせると、かんの虫?になると義母に言われたのですが、どうなんですかね🤔? 上2人2歳と1歳ですが、たまにスイッチ入って何や…
もうすぐ2歳、お肉しか食べません。 野菜は給食でよく出るキャベツのゆかり和えを食べるくらいでそれもいつまで続くか。。。 何となくアンパンマンポ…
妊娠し、つわりのために休職することを伝えた時に不満を言われた人いますか? 妊娠8週頃からつわりが重くなり、週に1〜3日休むこともあったため休職…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…