被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
11月1〜7日のどこかでディズニー2daysするとしたら、どこが混まないでしょうか? やはり平日の11月5.6あたりですかね?
4月から保育園に通っているのですが 初日から土砂降り登園でした笑 車で送迎してるのですが 保育園の駐車場は屋根がなく 先輩ママさん雨の日の送迎…
学生の頃お腹空いたらLINEでわざわざ母親にお腹空いたと送ってたの思い出してどんなけ甘ったれてるねんってふと思いました🤣 そのくせ生意気なことは…
数年前に海外から日本へ来ました。 子供をインターナショナル小学校に通わせていますが、放課後に日本語学校というか、日本語強化のために他のスクー…
接客業のみなさん、めんどくさいお客さん多すぎませんか?😂 大した質問じゃなくてすみません。愚痴です笑 支払い方法聞いてもただカード見せてくる…
お子さんのこの言い方や言い間違え 可愛いんだけど外で大きな声で言わないで〜🫢 や、 なおしたほうがいいよなぁって何かありますか? うちの子は 牛…
1歳すぎてアンパンマン好きって発達障害なんですか?🙄 Threadsでそう言ってる人が居ました。息子2歳半ばですが今1番アンパンマンブームが来てます😂
なんの連絡もなく保育園おやすみとかあります??? 普通に保育園行ったら誰もいなく門も施錠されてて、電話しても出ず… 年間予定表や連絡帳、メール…
専業主婦の方、筋力低下具合はどうですか🥲 私最近洗い物する15分20分ですら立ってるのしんどくなってきました… 寝不足もあるのかな、立ってるのしん…
ファーストシューズ、皆さんはどこで買いましたか?? オススメ教えてくださいー✨
お子さんに 発達障害があって悩んで メンタル崩れてしまったママさん いらっしゃいますか? 長男が発達障害なのですが……。 将来を考えたりすると不安…
千葉県のドイツ村に過去GW中行ったことある方、混み具合はどんなでしたか⁉️ 市原の実家帰省がてらドイツ村行こうかと思うんですが、いつもイルミネ…
私には結婚前から飼っている犬がいます。結婚してからは旦那と犬と暮らしていますが、旦那は犬に対してあまりよく思っていません。たまに旦那にだけ…
2歳娘の髪型について。 もうすぐ2歳になる娘がいます。 3歳の七五三では髪をアップにしておでこをだしたいので前髪を伸ばしたくて普段は横に流して…
出産予定日間近です🤰 寝返りをうったとき、横になってた所からといれなどでたちあがったりか、寝起きだったりと頭が揺れるとふらついたりします。 …
ヒップシートについて こんにちは。今10キロ弱ベビー👶がいます。 移動は基本ベビーカーですが、出先でぐずった時に抱っこすることが増えました。 そ…
新1年生の息子が学童入ったときからずっと2年生に嫌がらせされてます。 入って2日くらいで「デブ」とか「きもい喋んな」とか言われ こないだはお尻叩…
花粉症でくしゃみ、目の痒みがある方にお聞きしたいです。 今まで花粉症の症状もなかったのですが、最近目の痒みがあります。 肌トラブルのせいかと…
妊娠中のエコーで胎児の胃が大きいとか 形がおかしいとか言われたことありますか?😭💦 言われたことある人その後どうだったか 教えていただきたいで…
パートのみなさん 子供の体調不良でシフト休んだとき、 変わりに違う日に入ったりしますか? そもそも入れてもらえなかったりしますか?
ちょうど1週間前に子ども(1歳1ヶ月)が夜中に胃腸炎で嘔吐。 そのあと2日空いて、夫→私と順番に発症しみんな嘔吐ありましたが、今は全員回復していま…
この前旦那と義母と一緒に息子のお洋服を見にいって、沢山買ってもらった💓💓 ちょうどゴールデンウィークだし、泊まりに来てもらおうよ!って旦那に提…
今まであんまりいい保健師さんに会ったことがないから、○歳児健診とかが大っ嫌いすぎる。
自分が太っていく一方😭😭😭 何をしたら痩せますかねぇ?!特にお腹お尻周り😭 カフェラテやカフェオレ毎日飲むのをやめるべきですかねぇ?😭😭
自宅保育って大変すぎませんか?何して過ごしていますか? 一人っ子ですが、男児のワンパクさに疲れてます😅 1歳になるまでは、子どもと過ごしたいか…
週末に保育園に預けている服を持って帰ったのですが、上の服だけ一枚足りませんでした。 連絡帳に「他の子のところに混じってないか確認をお願いした…
ハイチェアどれにするか迷ってます💦 1歳8ヶ月双子です! 現在はインジェニュイティ×2に座らせていますが引越しを機にハイチェアにしようかなと思っ…
子どもがソファの縁から落ちました😭 高さは60cmないくらいふち側からだったので敷物も無くフローリングの上です… 私がトイレしてる一瞬の隙で、ドン…
車購入で迷っています。 私は運転に自信ないのでノアやヴォクシーなどの小さめなファミリーカーがいいなぁと思っているのですが、旦那がアルファー…
観葉植物が大好きで100cm超えの木のやつ室内に置きたいのですが もうすぐ2歳と産まれる0歳がいる状態だと 室内に置くのはよくないですかね? 置いて…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…