義家族と旦那について愚痴です。生後2ヶ月の女の子の赤ちゃんを育てる新…
義家族と旦那について愚痴です。
生後2ヶ月の女の子の赤ちゃんを育てる新ママです。
モヤモヤというか、イライラというかなんというか。
昨日の話なんですけど、夜に赤ちゃんが目覚めちゃったからドライブがてらに義実家に行こう。と旦那が言い出したんです。
いや、気持ちよく寝ててちょっと目が覚めただけですぐに再入眠出来ると思うよ。と言ったんですけど、私の意見は無視で車で義実家まで。
もちろん赤ちゃんは眠いのに、無理やり目覚まされて車の中でギャン泣き。
義実家についた頃には完全に目が覚めたみたいで泣き止んでいましたが、義父に対してイライラする事が多い!
まず、赤ちゃんの鼻を触りすぎ!
鼻低いからって言って摘んで上にあげたり、引っ張ったり、それから息を吹きかけるのもやめて!
そして極めつけはペットボトルの水を上げようとした事!さすがに旦那も義母も止めましたが、「いや、これいい水やで!」と頑な!
水道水じゃなくて、浄水器のきれいな水だとの事……
だからどうした?!赤ちゃんはミルクだけで十分なの!
止めてるにも関わらず、水筒のコップを赤ちゃんの口に付けようとしたり、ペットボトルの口を付けようとしたり(旦那が抱っこしていたのですが、旦那が背けて何とか口にはつかずにすんでます)
以前は義妹に、赤ちゃんがおっぱいを吸ってくれない事を相談した際には「私のなら吸うかな?」と赤ちゃんにおっぱい吸わせていたし…… 
なんか、血が繋がってるからって好き放題しすぎじゃない?母親の前で普通に色々しすぎでしょ……
なんかこんなの考える私って心狭いのでしょうか。
なんか、血は繋がってるとは言えどもうちょい遠慮してよ……と思ってしまう自分がいます……
- てろる❤(生後2ヶ月)
コメント

4児のママ
絶対嫌ですね…
赤ちゃんはおもちゃじゃないし…
母でもないのに好き勝手
しないでほしいですね😟
子供育てた事あって
水飲ますのも頭おかしいのか?  
だいぶおかしい家庭かと思いました😟

ママリ🔰
嫌と言ってることするのほんとに意味わからないしおっぱい吸わせる義妹気持ち悪すぎます絶対におかしいですてろるさんの感覚が正しいです💧
旦那さんとの関係が分からないのでなんとも言えませんが私だったら嫌なこととどうして嫌かを旦那さんに伝えて義父母に伝えてもらい直らないようなら義家族とは距離置きます💧
- 
                                    てろる❤ おっぱい吸わせた事については私が止めなかったのもわるかったのですが、まさか赤ちゃんがほんとに吸うと思ってなかったのですごくショックでした。 
 旦那には帰ってから嫌だった事を伝えましたが、義家族は義父が1番偉い。みたいな風潮があるみたいで誰も強く言えないみたいです…。- 6時間前

- 
                                    ママリ🔰 赤ちゃんは目の前に来たら何でもちゅぱちゅぱしてしまいます😭❕まず自分の子供じゃないのに吸わせようと思うのがおかしいので止められなかったのは仕方ないです😭 
 どうにも出来ないなら距離置くしかないかと思います🥲🥲🥲- 6時間前

- 
                                    てろる❤ できる限り関わらないようにします…🥲 
 唯一の救いは赤ちゃんが私と旦那が声をかけるとニコニコするのですが、義両親が声掛けたり、あやしても全く笑わないことですかね- 6時間前

- 
                                    ママリ🔰 べびさんナイスすぎます最高👶🏻ྀི❕ 
 ベビに好きになってもらうにはまずママに好きになってもらわないとですからね🌟- 6時間前

- 
                                    てろる❤ ほんとに!ナイス👍って思いました笑 
 ちなみに私が信頼してる知り合いのおばちゃんにあやされた時は赤ちゃんニコニコしてました笑- 6時間前

- 
                                    ママリ🔰 よく分かってるべびさんだ最高すぎる😄❕🩷やっぱりべびさんはママが1番だからママの好きは自分も好きだしママの嫌はべびさんも嫌なんですよね愛おしすぎる👶🏻ྀི💖 - 5時間前

てろる❤
ですよね。
水道水とか浄水器の水とか関係ないんだよ!って感じでした……
義妹とかも、結構我が物顔で赤ちゃん抱っこするんですっごいモヤモヤしてます
4児のママ
ほんとありえない…
可愛がってもらえるのはありがたいけど
態度気をつけろ‼️
って言ってやりたいですね😭
てろる❤
そうなんです!可愛がってくれるのはいいんですけど、もっと大事に扱ってよ!ってなってます😭
4児のママ
所詮他人だから適当なんでしょうね😓💦
態度が変わってほしいですね🙇
てろる❤
ほんとに😭