※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
家事・料理

もうすぐ2歳、お肉しか食べません。野菜は給食でよく出るキャベツのゆか…

もうすぐ2歳、お肉しか食べません。
野菜は給食でよく出るキャベツのゆかり和えを食べるくらいでそれもいつまで続くか。。。
何となくアンパンマンポテトに緑黄色野菜が入ってるというのを見て野菜はクリアで目を瞑っているのですが白米を食べて欲しいのですが全く食べず。。
アンパンマンのふりかけをしてもアンパンマンのかまぼこだけしか食べず、鶏そぼろを混ぜたのをしばらく食べていたのですが最近食べず。
同じような方おられませんか?🥲お肉しか食べないので体重の増えも悪く10キロありません。
アレルギーは卵、小麦、乳です。

コメント

はじめてのママリ

同じです🥲🥲お肉しか食べたいの全く同じです笑
本当にお米食べなくて、うちの娘も2歳手前ですが体重8.6キロとかです😫💦
海苔巻いたご飯ならちょっと食べてくれるかなって感じです💦
あと味噌汁にご飯混ぜたりとかしてます😅

• ひな

ひな

ありがとうございます😭
    体重変わらないぐらいです🥲🥲他の年近い子と比べるとやや痩せ気味だなって思うくらいなので周りから変な目で見られてないか不安になります🥲
    味噌汁大好きなのでご飯を入れるという策は頭に無かったです、、!明日から早速試してみますありがとうございます🫶

• 4時間前
M

おせんべいやおこめぼーはどうですか?
うちは逆にお肉食べず、野菜も食べたり食べなかったりで、お米ばかりなのですが。
おこめぼーは野菜入りなので、食べれたらそれで良しと思ってます😁💦

• ひな

ひな

アンパンマンの野菜入りおせんべい系、は見たのですが小麦か乳が入っていてあげられず、、、和光堂のせんべい系も味が気に入らないのか一口しかたべずで。。🥲
    おこめぼーも離乳食始まってしばらくは喜んで食べていたのですが、味が濃くなってくるにつれて味が薄いからか嫌がるようになり食べなくなりました🥲
    お米ばかりも不安になりますね🥲🥲
    わかります、、野菜系は野菜ジュレやお菓子で補えてたらオッケーだとおもってます🤣

• 2時間前
  • M

M

おこめぼーはうちも嫌がってましたが、同じ月齢のお友達が美味しそうに食べてるのを見て、また食べるようになりました!😂
    和光堂の小魚入りや野菜入りのおせんべい(←ペンギンやリスなど絵が描いてある)も駄目ですか?
    あとは米粉パンとか。
    お肉食べれてればたんぱく質・鉄分なども補えそうですし、お米食べられなくてもおせんべい食べれたら良いなと思います💡

• 1時間前
  • ひな

ひな

確かに、食べてる子を見たら食べるかも、、!と思ったのですが周りの子みんな小麦卵乳入ってるお菓子あげてました😂
    和光堂も薄味だからか全く食べませんでした🤣
    あ、米粉パンは朝食時に出したりしています!そう言えば米粉パンの存在忘れてました🤣🤣

• 1時間前