被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生のお子様がいる方、水筒について教えてください! 水筒の飲み口(直のみとかストローとか)や容量って学校から指定されることありますか? い…
いま、マスクつけている方ってどんな理由でマスクつけているんですか?
生後6ヶ月、風邪からの急性肺炎で入院しています。 点滴は外れてます。 寝ている時の酸素が一向に戻りません。90を下回ります。 日中は元気です。咳…
BBQの予算について 相談させてください! 今度7家族でBBQをします🍖 大人9人子ども11人です。 お肉10000円 飲み物4000円 お菓子4000円 くらいの予算で…
母乳が出すぎて困ってます。 乳首の痛みもあり母乳辞めたいなと思ってます。 母乳をとめる方法とかありますか????
無事に出産! でも、急遽吸引分娩!! お尻まで裂けて激痛で眠れません😵🥲
先日携帯会社を乗り換えたんですが、なぜか「契約者ご連絡先」や「請求書送付先」などあらゆる電話番号が母の番号になっていました。 私一人で機種…
現在35wです!この時期の胎動も蹴り強めな感じですか?今までイテッという瞬間もちらほらあったのですが、ここ数日はグニョグニョ……といった胎動になっ…
スリーパーって夏も着させますか? 夏用スリーパーなどありますが、購入したほうが良いのでしょうか?
小児科であせもの塗り薬を貰ったんですが、硬くて伸びが悪く塗りにくいです…なにか対処法はありますか?
夫婦間の問題で第三者の意見が聞きたいです。 昨日あった出来事です。長文ですみません… 昨日ナイトショーで私一人でコナンの映画を観に行きました…
2人目の抱っこ紐について 7月に2人目を出産予定なのですが、新生児から使える抱っこ紐について迷っています。 1人目の時は10月生まれでコニーの抱っ…
年式2019年、走行距離1万kmいってないセレナ(ガソリン車)の相場っていくらくらいなんでしょうか?(前のオーナーは都心の方であまり乗る機会がなかっ…
3ヶ月になってから 寝込んでるかとソファの私の横に置くとギャン泣き ずっと抱っこで大変です💦 夜は 添い寝してるので 横で寝てもしっかり寝てくれま…
英語教室の勧誘かけられて、それを断りきれなかった自分が本当に嫌になる。 旦那にも「どうしてそうなる?」と言われたけど、私だって分かんない。 …
もうすぐ2歳8ヶ月になる娘のトイトレについてご相談です👧🏻🚽 2歳になってすぐトイトレを始めました。 寝起きやオムツに出ていないタイミングでトイ…
生後3ヶ月の子供に風邪の症状があります。 ただのアレルギー反応ならいいのですが ここから悪化してRSウイルスやヒトメタだったら どうしよう…と不…
もうすぐ臨月になります出産が怖すぎます🤦♀️ ここまで長かったしやっともう少しで会えるんだって言う楽しみな気持ちと、ほんとに自分が産めるのか?…
妊婦の私、毎日の育児に疲れ限界が近いです 夫は週5の週休二日 休みの日は家でゲームか義父に呼ばれた日はお出かけ 仕事の日は帰宅して弁当を出し、…
2歳8ヶ月息子 単語少なめ、名前と年齢もまだ言えない、言葉遅めな息子なのですが、先日動物園で、亀を見て、「ねえ、ママ見て。いっぱいいるよ」…
ディズニー詳しい方、教えてください😭 5/1にトイストーリーホテルに宿泊、5/2にハピエンでランドに行く予定でした。 ですが5/2だけ雨予報で…😭☔️ 5/…
電動自転車デビューしました! 子供用の椅子はハンドルに埋め込み型です。段々日差しが強くなってきて、尚且つ梅雨もくるのでレインカバーを買いたい…
1歳児の発熱について 夜間38度超えの(38.6〜39℃)熱が出ることがあります。 座薬をいれると解熱し、朝起きると普段通り平熱で元気です。 ここ1週間…
1歳10ヶ月の子どもの爪切りいつやってますか。嫌がりすぎて全然やらせてもらえなくて疲れました。
1歳4ヶ月の息子のご飯についてです! みなさんご飯のレシピってどーしてますか!? 息子は食べるのが大好きで、歯もしっかり生えている為1歳半くら…
消費期限切れについてです。私の母が27日の千切りキャベツを少しだけ娘に(2歳)食べさせたのですが💦2日過ぎてるので💦不安になってます
えびやカニの甲殻類、そば、ナッツ系など 8大アレルゲンはいつから子供に与えましたか?🥺 2歳半の息子にまだあげたことありません。。 上の子は今ま…
旦那が嘘をついているかもしれません。 旦那が4月上旬にギックリ腰になり、近くの整形外科へ通院していました。 その整形外科でレントゲンを撮られ…
6年生の娘がいます。 祖父母がスマホを買ってくれました。 約束としては ・LINEは、本当に仲の良い子、必要なグループLINEのみ。 (クラス全体でグ…
出産育児一時金の直接支払制度のしくみがよくわかりません🙀 私の出産する病院は直接支払制度となっていますが、会社に提出する書類(産休の申請書な…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…