被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
辛いです。子どもが2人居て、他の人には良い家族と思われてると思いますが、実際夫とはよく喧嘩をするし、最近になっては喧嘩の時に言い合いになる…
テレビやYouTubeっていつくらいから見せましたか? 今、我が家にはテレビがないのですが アラジンX2の購入を検討しています。 ちょっと家事する間…
どの牛乳飲ませてますか? 1歳になり、これから保育園でも牛乳を飲むことがあるようで 家でも少しずつ試してくださいと言われました。 上の子が家…
ほぼ完母で授乳回数、間隔についてです。 生後70日の息子について、今まで19時にお風呂→20時までに授乳→寝る→0時〜2時授乳→朝まで寝るというのがル…
今日は待ちに待った運動会。ですが、昨日小1息子発熱し早退(38.5℃)、、、。小児科受診しコロナインフル陰性。 息子は絶対運動会出たい!休みたくない…
完ミの生後23日の粉ミルクについて 便秘 うんちが出ない 初めは ・ぴゅあ→便秘 ・はいはい→最初は快便でしたが、だんだん硬くなり苦しそうに💩をす…
あいとという名前をつけたいのですが、画数が良くてすぐ読める漢字はありませんか?ずっと探しているのですが見つからず、、、元々主人が逢斗がよい…
美味しいアイスカフェラテを飲めるお店、教えてください🤎 チェーン店でも、個人店でもホテルでも! 全国どこでも良いので、ここのが美味しかったよ…
7歳男子 インフルエンザ2日目の夜。 解熱剤もあまり効かずに熱が40度あります 寝ながらはっきり喋ったり、寝たり、唸ったり 脳症とか不安になります …
3人目妊娠中で今月出産予定です。 上の子が軽い喘息持ちで 昨日の夜からコホコホと咳をしてます。 布団被らない、寒いのに薄着で外で遊ぶ 完全に言…
生後2ヶ月でもうすぐ3ヶ月になります。 1ヶ月くらい鼻水が治りません。 こまめに鼻吸い器で吸って綿棒してますが フガフガしてます。(特に夜) 熱も…
妊婦健診で推定2500gと言われた後に出産された方、実際生まれた赤ちゃんは何gでしたか?
育休手当の振込が遅すぎて、 ハローワークに直接問い合わせた方いますか? 早めに振り込んでもらうことは可能なのでしょうか 問い合わせたら、、、
1歳児クラスや2歳児クラスで、保育士さんが一時的にいなくて子供だけになってる時間が少しあるって普通ですか? 一時保育のお迎えに行った時にそん…
生後3ヶ月のお風呂時間について 今、育休中で日中、一緒にお風呂入るか沐浴をしてから 保育園へ上の子のお迎えに行きます。 夜は夕飯食べて、上の子…
第二子出産レポ👶 寝れないし、覚えているうちに✍️ 先週37週の健診で3200g超え。医師にはいつ陣痛きても良いね!とお墨付き。 勝手に10/27か28に産ま…
職場で業務の不満等言いたい事 どこまで言いますか? (ランチミーティングなどの時に)
授乳しても寝ない。抱っこしても寝ない。うとうとしてるし置いたら起きる。置いたら一生うなってる。うなるし、上の子起きる。はぁ
4歳娘が大っ嫌い言われて 我慢できず 泣いちゃいました。同じように泣いちゃう子いますか? 親はどう対応しますか?
生後7ヶ月、眠り浅すぎて私はもう4日もまともに寝れてない😭 どうせ寝ないならと軽く夜間断乳も挑戦してるから仕方ないけどさすがに頭おかしくなりそ…
年末法事かあ、めんどくさいな 去年は誕生日が葬式、最悪の日でした
子どもが夜中にギャン泣きしてしまって、何しても泣き止まなくて2時間くらいあやしてました。その間夫は知らんぷりで、私があやしてるの分かってるく…
育休手当について詳しい方教えてください! 育休手当をもらうには12ヶ月以上間働いた日がいるとのことですが、ギリギリ1ヶ月足りなさそうです。 こ…
パニック障害あるかたパニックなった時どうしてますか? ここ最近毎日不安感が強く頓服飲んでます。 なんか落ち着かなくてしんどいです
毎日のように児童館(学童のある)に遊びに行ってるお子さんいますか?? 現在学童に行ってる小1の娘ですが、2年生から学童なし(長期休みだけ利用)に…
生後2ヶ月半男児。昨日急に10時間寝てしまい…これまでは寝ても5時間くらいだったのに💦 流石に続きはしないだろうと思ってたら今も21時に寝てから起き…
来年4月から入園の下の子の幼稚園選びに迷っています。 一日中園庭やお部屋でのびのび遊べ食育に力を入れている園(家から車で片道15分送迎あり)…
毎日怒涛すぎて『レス』3ヶ月目。 私は別に気にしてない(気にしてないどころか仕事と毎日の家事育児でヘトヘト)のだが、旦那はもう諦めてるらしい…
長文すみません。 未就学児3人(2,4.6歳)育てながら、 9時〜16時で週4パートしてますが、 旦那が家事育児ほぼやりません。 家にいる時間が私のほ…
保育士さん、教えて下さい! 保育園には園長は常に在園していますか? また、在園しているのが普通(一般的)ですか? それとも大きい保育園?組織…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…