毎日児童館に通うお子さんはいますか?学童を辞めて児童館に通うことについて悩んでいます。お金を払っていないのに通うのが気まずいですが、辞めることを考えています。
毎日のように児童館(学童のある)に遊びに行ってるお子さんいますか??
現在学童に行ってる小1の娘ですが、2年生から学童なし(長期休みだけ利用)にするか検討しています。
多分辞めてもほぼ毎日児童館(今行ってる学童)に遊びに行くと思います💦
お金払ってないのに毎日のように遊びに行くのが、親としてはなんか気まずくて、それがネックです🥲
でもおやつなしとか、到着帰宅の通知来ないとか、お金払ってないから無くなるものはあるけどたいしたことではないし、毎月1万払うなら辞めて遊びに行く方が良いのではと感じてます😂
が、気まずい😂
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
学校の目の前に児童館があって、先生が連れてってくれるので習い事ない日は児童館行ってます!(私は専業主婦です)
2年生から学童利用やめて児童館来てる子もいますし、1年生で学童利用入れなかった子は普通利用で児童館来てる子もいます😃
はじめてのママリ🔰
児童館で働いていますが、毎日のように来る子もいますよ!
児童館と学童は別物です。
児童館では遊べるけど学童では遊べないし、学童の子達と一緒に遊べるかどうかもわからないです。
でも児童館は自由に遊びに行ける場所ですし、お金払う場所ではないですよ🤫💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
働いてる方からのコメント助かります🙏
帰りは、集団帰りの子たちに紛れて帰らせてもいいんですかね?
土曜保育の登録してないけど土曜遊びに行くことがあって、一緒に遊んでます😊
どうやって帰りますか?とか電話くれたり、家まで送ってくれたり、お金払ってないのに悪いなと思うことが多々あります🥲- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちの児童館では学童の子と一緒に帰るのは禁止になっています!
なので時間が被らないように帰らせています。- 11月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
先生が連れて行ってくれるとかあるんですね!
ランドセル家に置いてから遊びに行かないとなので、私が連れて行く予定ですが気にせず行かせます😊