被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園に対しての愚痴です笑。 普段、親が休みの日は預かり無しの保育園に通わせています。 なので私はパートで平日休みがあるので、その日は毎…
支給質問です🙋🏻♀️ いつも肩にベルトをかけてきつめに留めているのですが最近3ヶ月に入るからか、腹筋を使って頭を上げるため 走行中にこうなりコン…
息子さんが居る方に質問🙋🏻♀️ 私は現在、妊娠34週目で男の子を出産予定なんですけど、ある程度話せるようになったら『ママと結婚する』とかやっぱ言…
2日前から子どもの風邪うつって鼻水と咳出るなー、、、と思っていたら自分が発熱🥵38度超えてます…明日復職日なのに…休むしかないでしょうか🥲 子ども…
前回、前々回は強陽性になったのに 今回は強陽性を見れずに陰性になりました。 基礎体温は測っていないので 排卵したかわからないのは承知していま…
〈1歳半頃の食事量や偏食について〉 最近娘の偏食が始まったのか、ただ気分じゃ無いのか分からないのですが、ご飯をよく残すようになりました。 量…
連休って出費抑えたいと意識してもやっぱり緩くなりがちなんですが、同じような方いらっしゃいますか?
私は勉強がすごく苦手なのですが、子供の頃勉強が好きだった、楽しかったというお母さん、どんな環境でしたか!?
専業主婦です。 何事にもやる気がなく、気力がありません。 最低限の育児と家事はします。 頭のどこかでは消えたいなーと常に思ってます。 なんでこ…
この時期、もうえぇって…って言うくらいあちこちからスナップエンドウのお裾分け来るのなんで笑 昨日一昨日とポリポリ食べてた息子、飽きたのか今朝…
チェックアップ kodomo 950ppmf どの味が子どもに人気でしょう? お子さんは何味が好きですか😃 これまで、バナナを使ってました うがいもできるの…
生後1歳0ヶ月、微熱と緑の鼻水が出るため 小児科で鼻を吸ってもらったらホースの中に血が混ざった鼻水が大量にでていて終わった後抱っこすると鮮血が…
甲状腺腫瘍があり良性か悪性か取ってみないと分からないとのことで手術をすることになりました😭 1週間程度の入院と説明を受けましたが、人によって…
マルチをやめさせるには 長年の親しい友達が、「シナ◯ーワールド〜」というマルチにハマりました。昨年からなんかおかしいな?と思う言動や行動はあ…
新興住宅地に住んでいて 周りの家がすごい綺麗で大きいです その中でうちの家は大きさも半分以下… お金持ちでもないし なんならお金ないです 子供の…
子どもいて、もう家事も何も今日はやれないていう日ありますか? うつ病なのか気分的にです💧
妊娠後期になってから体重の増加やばいです笑 食生活どのように気をつけてましたか?😭
夜中1時間おきに起きられるのしんどいけど、昼間抱っこしてるといくらでも寝てるのが可愛い💓 安心してくれてるんだろーな🥰
日焼け止めでベタベタしなくて焼けない物ってありますか? 今の所、アリィー、ニベア、ビオレアスリズムで迷っています!今までアスリズムのミルクタ…
お恥ずかしい質問ですいません。 相談できる人もなかなか居なくてこちらで質問させていただきます。 現在1歳2ヶ月の子を育てており、保育園が入れな…
保育園 1年間ずっと泣いてる子とかいるのでしょうか? 娘が慣れる気配がありません 毎朝ギャン泣きで土日明けは更にギャン泣きです
誰か聞いてください。 幼稚園のお迎え前に息子のためにチーズケーキを焼きましたが生クリーム入れ忘れてました。 悲しい😭😭😭 素敵なお母さんを目指し…
出産予定日からちょうど3ヶ月の頃に友人の結婚式があります。移動は飛行機ですが、空港までの時間を考えると4時ほどの距離です。 みなさんなら行き…
双子出産しNICUでお世話になっています。 明日、ひと足先に私のみ退院するのですが、今後の面会ってどのくらい行ってますか? 面会時間は11時〜19時…
旦那が新生児(生後15日)の左こめかみ辺りにスマホを落としました!!! すぐに泣いて、あやすと30秒ほどで泣き止み、今はミルクも飲んで落ち着いて…
パパがいるのになんでもかんでも「ママがいい!」の2歳児どう対処してますか? ご飯を食べさせるのを補助して、途中で気に入らないとほんとは食べた…
みなさん毎月いくら貯金してますか?貯金出来てますか? 相場を知りたいです😭
下の子が4月から幼稚園に通い出したので、幼稚園に行ってる時間帯でパートをしたいと思っています。 しかし、8年間ずっと専業主婦でした… 8年ぶりの…
新生児育ててます! 混合にしていてミルクはすこやかをあげてますが 高くて飲みきったらはいはいに変えたいと思ってます💦 でも飲んでくれなかった…
妊娠28週 無気力で何もする気になれないです😭 ソファから動けず14時がくるー😭 子ども達がいなかったら きっと一生ソファから動いてないです😭
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…