被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那の妹(小4)の担任の先生が旦那の同級生だったようです😅 最初は、面白いじゃん!と思っていましたが、この前旦那の方に『○○くん2人目おめでとう!…
自分の子供に推しのアイドルの名前つけちゃう 男性がいるんですけど、どう思いますか?😂
子供が鼻風邪を引いてしまったようで私も喉と鼻水の症状があるのですが、親子で見てくれる伊勢崎市付近で小児科ってありますか?
⚠️フライングについてです。 ご意見ください!!! 5/4が生理予定日なのですが 4/30の朝イチでのフライングで 判定は出ますでしょうか?💡 また、…
扶養内で年間いくらまで働けるかって働く会社に確認ですか?それとも夫の会社ですか?
義実家についてです。 年末年始、お盆、GWと皆の仕事が休みになるタイミングで義家族からお誘いがかかります( ; ; ) 本っ当に毎度毎度行きたくありま…
常にマイナス思考な人に色々言われた時どうしますか? 結婚当初は旦那(息子)の心配をずっと言われてました。 バイクには乗らさないでって私に言っ…
夫が仕事の愚痴に反論してきます。 仕事以外の話は比較的私に賛同してくれて、そうだよね〜って話を聞いてくれます。 ただ仕事の愚痴になると途端…
下の子(赤ちゃん)が上の子の泣き声を怖がって泣くことはあるあるですか? 上の子がけっこう激しめなので、泣いたら大声で泣き叫びます。 その声を…
今日から妊娠10週です🤰 妊娠線予防のための保湿ってどのくらいから始めましたか?? 乾燥対策も含め昨日から始めてみました😊 ボディクリーム、写真…
義母への母の日の贈り物をやめようかなと思ってるのですが…贈り物しないのはダメですかね😮💨 結婚して5年目です。 ずっと贈ってきました…。 けど…、…
今週から復職しました。 初日から普通に働きました。 周りは1年前と同じように働けると思っているみたいで 声をかけてくれる人がいるわけでもなく 私…
10歳の息子の身長の事でアドバイスお願いします! 平均身長を見ると、9歳の平均身長くらいしか ありません。 今5年生になりましたが、 体重も2年生…
授乳のとき乳首が痛すぎて、助産師さんに相談したら、そのうち乳首も強くなるから痛くなくなりますよーと言われました🥹いつになったら乳首強くなりま…
小1娘。 字を書くことすきですが楽しく書ければいいやと思ってたので、ひらがなの書き方とか特に教えた事ありません。 同じ幼稚園だった子にお手紙書…
皆さんご自分のお財布、お値段どのくらいですか? 私のはSALEになってて990円です🤭 もっといいの買ったほうがいいのかな…
出産後の不正出血での受診について 元々出産前から生理不順で不正出血があり、専門病院でクロミッドを飲みタイミング治療を行って妊娠しました。 今…
旦那は休みの日、すぐYouTubeやアンパンマンを見せてます。 別に全く見せないで欲しい訳じゃないんですが、 手が離せないとかじゃないんだし遊んであ…
言葉の遅れはテレビやYouTubeの見せすぎが原因になることもあるのでしょうか?😣 2歳半の子どもの言葉が遅く悩んでます。 家事をしているとついテレビ…
義母が苦手だからイラつくのか… みなさんこんな義母、どう思いますか? 今日子供に絵本の読み聞かせをしてました。 同じ空間に義母もいたのですが、…
義祖母が無理すぎます。 愚痴です。聞いてくださると嬉しいです。。 かなーーり長くなりますm(__)m 義祖母がストーカー行為だったりもう全てが無理…
今の住まいは立地が悪いです😇 車必須の場所で車持って運転も当たり前にしてますが それでも、スーパーまで遠いなとか 病院も遠いなぁ面倒臭いなぁと…
夫側レスの方いますか? なんで夫婦続けてられてますか?
みてねみまもりGPSを1年生になった上の子に持たせてます 同じ様なGPS持たせてる方、ケースやカバーつけてますか? 今はストラップをランドセルないの…
結構な頻度で扁桃炎になるんですが、今回は金曜日に受診をし抗生剤を飲んでました。飲み続けなきゃなんですがあまり効果を感じず。いつもならこれく…
クリスチャンの方、出産前後のイベントってどうしてましたか? いま妊娠五ヶ月なのですが、義母が帯?戌の日のお参りはどうするのと夫にしつこくライ…
【吐き出させてください/長文です】 もうすぐ息子の1歳の誕生日です。 遠方に住む私の妹が息子のことを生まれた時からすごく可愛がってくれており、…
香川県から兵庫県へ日帰りでお出かけしたいと思っています。 私 旦那 娘二人(3歳半、1歳半)の4人で10:00〜16:00くらいで楽しめるスポットやイベン…
熱性痙攣2回経験してるものの怖くて聞きたいです 熱の時って震えると思うんですけど 声かけに応じて目覚まして泣くんですが 震えます。 熱はまだ39…
旦那のモラハラに耐えきれません、外食まであり食事が美味しくありません、周りの家族連れも引いてます、どうしたら良いのでしょうか?ズバッと言え…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…